Яндекс представил свой первый смартфон

7 декабря 2018, Александр Агеев,
2
Яндекс.Телефон

Российский интернет-гигант Яндекс в очередной раз заявил о себе, представив свой первый смартфон «Яндекс.Телефон», в сопровождении многообещающего слогана «Телефон со своим Я».

Главная идея нового российского гаджета – собрать под «одной крышей» фирменные сервисы Яндекс в мобильном варианте. Так, к примеру, голосовую помощницу Алису теперь можно вызвать в любой момент, не ожидая открытия главного экрана и приложения «Яндекс».

В «Яндекс.Телефон» загружен справочник с контактной информацией миллионов российских компаний, учреждений и организаций. В распоряжении пользователей солидная музыкальная фонотека, вызов такси, доставка товаров с бонусами в виде кэшбэка.

Яндекс.Телефон

Гаджет оснащен экраном 5,65 дюйма с разрешением 2160 х 1080 пикселей. Оперативная память 4 и постоянная 64 Гб. Возможности постоянной памяти можно расширить за счет карт памяти. Смартфон располагает, в общем-то, традиционным набором функций. Он рассчитан на 2 SIM-карты, на задней панели у него расположен дактилоскопический сканер, у него двойная основная камера, разъем для наушников и чип NFC для оплаты.

По оценкам экспертов, «Яндекс.Телефон» — типичный «середнячок» при цене 17990 рублей. Это хоть и несколько дороже аналогичных китайских моделей Huawei и Xiaomi, но при этом частично компенсируется подпиской на «Яндекс.Плюс» с доступом к музыке и дополнительным 10 гигабайтам «облачной» памяти, сериалам без рекламы и бесплатной доставкой товаров из магазина «Беру».

Пользователь также получает 500-рублевый бонус в «Яндекс.Деньги», 300-рублевую скидку на поездку в такси и 10-процентный кэшбэк за покупки в интернет-магазинах. Всего таким образом «набегает» до 2000 рублей экономии.

Яндекс.Телефон
Источник — Digital Journal
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Драмп9 декабря 2018 в 17:00

    его разработал и выпустил завод "Яндекс" в России ?
    Это просто китайский смартфон , сделаный в китае ищ китайских комплектующих по заказу виртуальной компании Яндекс !

    Ответить
    • Сергей9 декабря 2018 в 17:33

      То же самое можно и про Apple сказать. Сделан в Китае из китайской комплектухи.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: