Отзывы о первом в мире складном смартфоне FlexPai — он действительно работает

0
FlexPai

Компания Royole определенно привлекла к себе внимание, представив первый в мире полноценный складной смартфон FlexPai. Точнее, в разложенном виде это планшет, а вот в сложенном – смартфон. Купить по предзаказу устройство можно только в Китае, однако в США уже приехали версии для разработчиков, которые поспешили поделиться своими впечатлениями.

Итак, FlexPai – неудобный, громоздкий, малопроизводительный смартфон, который производит впечатление «первый блин комом». Инженеры создали революционную складную конструкцию из обратимо деформирующегося AMOLED-дисплея и набора батарей, которые позволяют согнуть устройство 200 000 раз без повреждений. Но не успели или не сумели подобрать к нему подходящую аппаратную начинку.

Первое, что бросается в глаза – операционная система Android 9.0 не очень-то понимает, где она оказалась. В разложенном виде все работает сносно, а вот в сложенном рабочий стол постоянно дергается, теряется ориентировка смартфона в пространстве, наблюдается самопроизвольный запуск приложений. Налицо многочисленные «детские болезни», которые FlexPai вряд ли сможет вылечить. Правильнее будет провести всестороннее тестирование в полевых условиях, чтобы потом сразу сконструировать гаджет второго поколения.

Еще один весомый недостаток FlexPai в его цене — целых $1300 за обычную версию со 128 Гб памяти. При том, что по всем характеристикам смартфон вовсе не флагманского уровня. Увеличение доступной памяти в два раза обойдется в $150. Впрочем, нарастить можно и ОЗУ, что немного скрашивает впечатление. Максимальное разрешение в разложенном виде составляет 1920x1440, в сложенном гораздо меньше, и по этому пункту FlexPai тоже уступает многим аппаратам на рынке. Единственное, что не вызывает никаких нареканий, это сам механизм сгибания экрана – подчеркнуто простой и надежный.

FlexPai
Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: