Проданные телефоны на Android сохраняют информацию о прежних владельцах

1
Личная информация на Android
В результате исследований, проведённых специалистами Кембриджского университета, выяснилось, что в проданных старых мобильных телефонах, даже несмотря на произведённую «очистку» памяти, остаётся некоторая информация. Не помогает даже сброс на «Заводские настройки».

Рынок использованных смартфонов огромен – только в США это 630 млн. штук, и тенденция его роста сохранится как минимум до 2018 года. Исследователи проверили 21 телефон Google, HTC, LG, Motorola и Samsung. В каждом случае им удалось восстановить смс, учётные данные аккаунта Google, а также переписку из приложений обмена сообщениями.

Кроме этого на устройствах осталось приложение-ключ, с помощью которого можно получить доступ к странице на Facebook. Иногда толком не очищаются ячейки памяти телефона, где хранятся фотографии и видео.

Виноваты в этом безусловно разработчик ПО Android — компания Google и производители телефонов, создающие несовершенную платформу, несвоевременные апгрейды и обновления ПО. Вывод, который сделали специалисты из Кембриджа один – как бы вы ни старались «очистить» свой мобильник перед продажей, всё равно там останется что-нибудь «интересное».

В связи с этим стоит прислушаться к экспертам по кибербезопасности норвежской компании Thorsheim, хотя предложенный ими способ очень уж радикальный, но зато надёжный: взять свой старый телефон и разбить его молотком.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • евгений Сафонов24 мая 2015 в 15:50

    Google в этом не виноват, политика безопасности Linux такова, что доступ к некоторым данным имеет только суперпользователь, наличие которого в системе для рядового пользователя просто опасно. Разработчики просто не предполагают что владельцы устройства будут меняться. Параноикам есть смысл ставить Root,и чистить базы данных своего аппарата от его имени, к примеру программой SD Maid.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: