В армии США появятся новые типы малозаметных беспилотников

0
Малозаметные беспилотники
14 мая в Вашингтоне состоялся показ новых малозаметных размером с человеческую ладонь беспилотных летательных аппаратов, созданных по заказу министерства обороны США. Они получили название «цикады». Их применение осуществляется с транспортных самолётов «воздушных авианосцев» с высоты свыше 15 км.

CICADA – это недорогой одноразовый летательный аппарат. В ходе испытаний было запущено 57600 изделий, которые в свободном падении пролетели свыше 11 км и прошли в непосредственной близости от цели, после чего приземлились в разных местах.

Основное предназначения цикад – сбор разведывательной информации с помощью самого современного радиоэлектронного оборудования. Предполагается также использование их в составе «роботизированного роя», бороться с которым будет очень сложно.

Параллельно проводятся испытания беспилотных надводных дронов, которые также, объединившись в «стаи» будут охранять особо важные морские суда. Но и это ещё не всё. Вниманию военных экспертов были представлены беспилотники, которые выстреливались из-под воды с помощью крылатой ракеты «Томагавк», где они спрятаны в специальный тюбик. После выхода из него дроны разворачивают крылья и устремляются к цели.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: