В армии США появятся новые типы малозаметных беспилотников

0
Малозаметные беспилотники
14 мая в Вашингтоне состоялся показ новых малозаметных размером с человеческую ладонь беспилотных летательных аппаратов, созданных по заказу министерства обороны США. Они получили название «цикады». Их применение осуществляется с транспортных самолётов «воздушных авианосцев» с высоты свыше 15 км.

CICADA – это недорогой одноразовый летательный аппарат. В ходе испытаний было запущено 57600 изделий, которые в свободном падении пролетели свыше 11 км и прошли в непосредственной близости от цели, после чего приземлились в разных местах.

Основное предназначения цикад – сбор разведывательной информации с помощью самого современного радиоэлектронного оборудования. Предполагается также использование их в составе «роботизированного роя», бороться с которым будет очень сложно.

Параллельно проводятся испытания беспилотных надводных дронов, которые также, объединившись в «стаи» будут охранять особо важные морские суда. Но и это ещё не всё. Вниманию военных экспертов были представлены беспилотники, которые выстреливались из-под воды с помощью крылатой ракеты «Томагавк», где они спрятаны в специальный тюбик. После выхода из него дроны разворачивают крылья и устремляются к цели.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Психологию иногда называют «наукой о студентах-второкурсниках и белых крысах», поскольку много экспериментов ставятся именно на этих двух категориях. Большинство психологов-исследователей работает в вузах, поэтому легче всего им для исследований привлечь именно студентов.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: