Китайский геймер выложил на форуме War Thunder секретную военную информацию

4
Боевой танк

На форуме любителей видеоигры «War Thunder» недавно появился необычный пост, содержащий секретные сведения военного характера, которые выложил китайский геймер.

Как сообщило интернет-издание Kotaku, речь здесь идет отнюдь не о демонстрации возможностей международного шпионажа, а о том, чтобы побудить разработчиков танковой видеоигры внести в нее некоторые изменения, которые сделают ее более увлекательной.

Подобная утечка из секретных архивов на интернет-форумы уже третья по счету. В прошлом году британский геймер выложил на этом же форуме секретное руководство по управлению британским танком, чем вызвал переполох в министерстве обороны своей страны. В продолжении этой темы — еще один геймер-танкист опубликовал чертежи французского танка.

В одном из своих последних сообщений китайский геймер представил схему боевого снаряда китайского танка. Удаление секретной информации со страниц форума не исправило положения, поскольку она к тому времени благополучно разошлась по социальным сетям.

Мораль этой истории проста: несовершенство компьютерных игр — вовсе не повод для публикации секретной военной информации.

Источник — Kotaku
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость7 июня 2022 в 17:54

    А Армата там тоже есть? А то помнится,в нашей литературе для школьников и допризывников вплоть до начала 90-х годов всегда было так: если рисовали танк в разрезе-то только допотопный Т-54;Т-62,и ни в коем случае не Т-64;Т-72;Т-80(не взирая на то,что их с 70-х годов массово экспортировали на лево и на право,для своих-секретно!).То же было и с прочей военной ехникой:если самолет-только допотопный Миг.Если авианосец,подлодка,или ракетное оружие-то тут вообще не дай Бог,чтобы наше-только американское! И это при том,что в перестроечные времена все наше новое вооружение открыто показывали министру обороны США! Но для своих-секрено!

    Ответить
  • Al2 августа 2022 в 16:00

    Мораль, как раз в том, что в современном мире важнее компьютерные игры, чем секретные характеристики никому не нужного металлолома. Нормальные люди это понимают, а вот больные пока нет.

    Ответить
    • Tsykunov3 августа 2022 в 05:14

      Только больные не считают себя больными. Себя считают нормой, а других наоборот. Для них виртуальность - это реальность.

      Ответить
      • Al3 августа 2022 в 06:46

        Случаи когда эти больные убивают людей очень редки, это всегда сенсация, а вот сколько "здоровых" убивает людей в войнах даже не в состоянии подсчитать. Вот поэтому сейчас стоит вопрос, кто из них здоровее?

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно всемирной Книге Фактов запасов нефти хватит до 2052 года, а резервов газа – до 2065 года.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: