Игрок в War Thunder ради доказательства своей правоты слил в сеть секретные данные о британском танке

2
Танк

Администрация онлайн-игры War Thunder столкнулась со сложностями, когда один из ее игроков опубликовал несколько подлинных секретных документов о действующей британской бронетехнике. Причиной этого стал затяжной спор вокруг виртуальной модели танка Challenger 2, наиболее передового в британской армии. С самого появления в игре в 2019-м она вызывает много вопросов и разногласий из-за противоречивых характеристик.

На очередном витке споров некий пользователь под ником Pyrophoric взялся отстаивать позицию, согласно которой стыки бронелистов башни и корпуса в игре чрезмерно уязвимы, а в реальности все не так. В подтверждение своих слов игрок опубликовал несколько страниц из реального армейского руководства по эксплуатации боевой техники. Отметки «Секретно» на них были исправлены на «Несекретно», и это вызвало подозрения.

Дело в том, что администрация игры поддерживает контакты с реальными военными ведомствами разных стран и получает от них консультации, чтобы при моделировании боевой техники не нарушить закон. На запрос в Министерство обороны Великобритании пришли два ответа. Во-первых, документы от Pyrophoric подлинные, во-вторых, они еще не рассекречены. А за нарушение Закона о государственной тайне можно сходу получить 14 лет тюрьмы.

Игрок Pyrophoric получил официальное предупреждение и с тех пор новых сообщений не оставлял, хотя его аккаунт остается активным. Как указано в его профиле, он кадровый военный, армейский инструктор, член группы испытаний бронетехники, и вдобавок командовал тем самым Challenger 2. Не исключено, что танкистом-правдорубом заинтересовалось Министерство внутренних дел Великобритании.

Источник — War Thunder
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним24 июля 2021 в 20:01

    Думаю насчёт секретности вы автор сильно перенапряглись! Британцы ещё год назад, всерьёз, хотели ВСЕ эти машины списать. Слышите Карл? ВСЕ списать хотели!

    Ответить
    • Александр Мартыненко24 июля 2021 в 20:53

      Гриф секретности по 50 лет действует и более. Раскрывать свои ошибки прошлого тоже не хочется.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая интерактивная видеоигра - симулятор ракетной установки, была выпущена в 1947 году.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: