Знаменитый бренд Leica выпустил свой первый смартфон

3
 Leitz Phone 1

В мае текущего года компания Sharp анонсировала смартфон Aquos R6, ключевой особенностью которого будет новая камера на базе CMOS-сенсора от немецкого оптического бренда Leica. А теперь уже сама Leica представила свою версию мобильного телефона, который назвали Leitz Phone 1. Генеральный директор бренда Маттиас Харш заявил, что фотография постоянно эволюционирует, и сейчас настало время, когда быстрый обмен снимками стал новой формой общения. Значит, нужен и подходящий инструмент.

Технические характеристики позволяют отнести первенца Leica к флагманским устройствам. Внутри 8-ядерный чип Snapdragon 888, 12 Гб ОЗУ и 256 Гб постоянной памяти, поддерживается работа сетей 5G. Дисплей выполнен по технологии OLED, с диагональю 6,6 дюйма и разрешением 1260x2730, операционная система – Android 11. Фронтальная камера по умолчанию предназначена для селфи, ее параметры: 12,6 мегапикселей, диафрагма f / 2,3 и угол обзора до 78 градусов.

Главное в Leitz Phone 1 – базовая камера, с 20,2-мегапиксельным CMOS-сенсором размером в 1 дюйм. Диафрагма f / 1,9, шестикратный цифровой зум, мгновенная автофокусировка при любом освещении. Модуль камеры непривычной для смарфонов круглой формы, со специальной крышкой на магнитном креплении. Она умеет делать снимки сразу в формате как RAW, так и JPEG, плюс смартфон имеет предустановленный фирменный инструмент обработки фото Leitz с множеством полезных функций.

Стоимость Leitz Phone 1 составит 187 920 йен (~ $1700). Модель предназначена только для внутреннего рынка Японии.

 Leitz Phone 1
Источник — Leica
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Цезарус3 августа 2021 в 21:23

    Что мешает в обычный фотик симку с андроидом воткнуть?

    Ответить
    • Аноним4 августа 2021 в 11:31

      Наверное то, что фотоаппараты не предназначены для запуска андроида.

      Ответить
      • Цезарус4 августа 2021 в 17:36

        Телефоны (внезапно) тоже когда-то не были предназначены для запуска андроида.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: