Музей углеродного волокна в Италии построят из этого же материала

0
Музей карбона

Дизайнерская студия Carlo Ratti Associati разработала проект «MAE Museum» – музея, посвященного углеродному волокну и истории компании MAE, которая его производит. Здание будет располагаться в Пьяченце, Италия, на территории бывшего склада. Само сооружение выполнено из традиционных материалов, а вот почти весь интерьер планируется изготовить из углеродного волокна и его производных.

Цель музея в том, чтобы показать историю освоения углеродного волокна и широту его применения в нашей жизни. Пройдя через вход в виде гигантской застежки-молнии, посетители посетят три зала – исторический, производственный и выставочный. Первый оформлен в виде роботизированного склада с множеством ячеек вдоль стен, из которых механические манипуляторы будут извлекать экспонаты и перемещать на центральную обзорную панель.

Музей карбона

Производственный зал раскрывает тонкости процессов создания полимеров, обработки материалов, превращения акрилового волокна в углеродное. Наконец, в выставочном зале будут размещены модели автомобилей, самолетов и космических кораблей, подвешенных на тонких углеродных нитях. Здесь можно будет увидеть существующие и перспективные варианты применения углеродных материалов. Предположительно, музей откроется уже в следующем году.

Музей карбона
Источник — CRA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: