CaptoGlove — универсальная перчатка-контроллер

2
Перчатка CaptoGlove

Стартап CaptoGlove вывел на площадку Kickstarter первую в мире беспроводную перчатку-контроллер, которая позволяет управлять настольными компьютерами, мобильными гаджетами и даже дронами. Перчатка CaptoGlove совместима со множеством платформ и поддерживает управление жестами и движением пальцев.

По словам разработчиков, основные сферы применения CaptoGlove – это виртуальная реальность, компьютерные игры, управление мобильными гаджетами, профессиональные тренировки на симуляторах, 3D-моделирование и управление беспилотными устройствами. Для этого каждая перчатка оснащается съемными сенсорами и подключается к нужной платформе по протоколу Bluetooth Low Energy 4.0. Заряда ее литий-ионной батареи хватает на 10 часов непрерывной работы.

Перчатка CaptoGlove

В случае настольных систем, перчатка заменяет клавиатуру и мышь и совместима с любыми компьютерными играми прямо «из коробки». При этом игрок может использовать сразу две перчатки – например, в вертолетных симуляторах. В таком случае одной рукой он управляет вертолетом, а другой переключает виртуальные тумблеры в кабине. Особенно хорошо перчатка подходит для игры в трехмерные шутеры – в них оружие на экране компьютера полностью повторяет движения руки пользователя.

Что касается мобильных платформ, CaptoGlove совместима с любыми iOS и Android смартфонами и планшетами и может работать с играми, которые поддерживают геймпад. Также перчатка совместима со всеми существующими гарнитурами виртуальной реальности, включая Oculus Rift, HTC Vive, Samsung Gear VR и Google Cardboard.

Проект CaptoGlove оказался невероятно удачным и поставки перчатки-контроллера начнутся уже в июне этого года. Розничная цена перчатки составит 250 $.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Дмитрий27 марта 2017 в 20:57

    "Розничная цена перчатки составит 250 $" - за шт. или за пару?

    Ответить
    • Дмитрий Морозов28 марта 2017 в 06:19

      Судя по всему, такая цена будет за штуку. Но пока тем, кто поддержит проект на Кикстартер, предлагают по 290 $ за пару.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: