CaptoGlove — универсальная перчатка-контроллер

3
Перчатка CaptoGlove

Стартап CaptoGlove вывел на площадку Kickstarter первую в мире беспроводную перчатку-контроллер, которая позволяет управлять настольными компьютерами, мобильными гаджетами и даже дронами. Перчатка CaptoGlove совместима со множеством платформ и поддерживает управление жестами и движением пальцев.

По словам разработчиков, основные сферы применения CaptoGlove – это виртуальная реальность, компьютерные игры, управление мобильными гаджетами, профессиональные тренировки на симуляторах, 3D-моделирование и управление беспилотными устройствами. Для этого каждая перчатка оснащается съемными сенсорами и подключается к нужной платформе по протоколу Bluetooth Low Energy 4.0. Заряда ее литий-ионной батареи хватает на 10 часов непрерывной работы.

Перчатка CaptoGlove

В случае настольных систем, перчатка заменяет клавиатуру и мышь и совместима с любыми компьютерными играми прямо «из коробки». При этом игрок может использовать сразу две перчатки – например, в вертолетных симуляторах. В таком случае одной рукой он управляет вертолетом, а другой переключает виртуальные тумблеры в кабине. Особенно хорошо перчатка подходит для игры в трехмерные шутеры – в них оружие на экране компьютера полностью повторяет движения руки пользователя.

Что касается мобильных платформ, CaptoGlove совместима с любыми iOS и Android смартфонами и планшетами и может работать с играми, которые поддерживают геймпад. Также перчатка совместима со всеми существующими гарнитурами виртуальной реальности, включая Oculus Rift, HTC Vive, Samsung Gear VR и Google Cardboard.

Проект CaptoGlove оказался невероятно удачным и поставки перчатки-контроллера начнутся уже в июне этого года. Розничная цена перчатки составит 250 $.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Дмитрий27 марта 2017 в 20:57

    "Розничная цена перчатки составит 250 $" - за шт. или за пару?

    Ответить
    • Дмитрий Морозов28 марта 2017 в 06:19

      Судя по всему, такая цена будет за штуку. Но пока тем, кто поддержит проект на Кикстартер, предлагают по 290 $ за пару.

      Ответить
  • Isobara4 ноября 2018 в 14:51

    Порнхаб с такой перчаткой будет просто... Невероятен!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: