Tempescope воссоздаст реальную погоду внутри пластиковой коробки

4 октября 2015, Максим Ситников,
0
Tempescope
Японский стартап приступил к коллективному сбору инвестиций для производства Tempescope, изящного куба, моделирующего реальную погоду. Используя информацию из интернета, устройство смоделирует дождь, молнию, туман и яркое солнце внутри пластиковой формы прямо у вас в комнате.

Идея создания Tempescope пришла в голову изобретателю Кену Кавамото после возвращения с прогулки. Ему захотелось забрать кусочек неба к себе в дом. В результате он собрал первый прототип устройства. В качестве материалов использовались бутыльки с шампунем, фен, светодиодная подсветка и генератор тумана.

Tempescope

В пилотной версии Tempescope уже умеет создавать солнечный свет, дождь, молнию, туман. После некоторых доработок Кавамато обещает добавить даже снег. Синхронизация с реальной погодой осуществляется через Bluetooth и смартфон. Также планируется поддержка «ручного» режима, для создания соответствующего настроения в доме.

Всего спустя 5 дней после запуска на Indiegogo, проект уже собрал половину требуемых для начала производства средств. Стоимость Tempescope составит около 199 долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: