Roborock Q7 и Q7 Max — восемь лет опыта создания лучших в мире роботов-пылесосов

0
Roborock Q7 Max

В недавнем материале, посвященном техническим достижениям компании Roborock, мы рассказали о флагмане ее продуктовой линейки — интеллектуальном роботе-пылесосе S7 MaxV, который был удостоен 17 престижных наград на международной выставке CES 2022. Сегодня мы хотим поговорить еще о двух моделях домашних роботов, которые также относятся к премиум-сегменту, но более доступны, чем триумфальный S7 MaxV.

Это умные пылесосы Roborock Q7 и Q7 Max. Эти модели очень похожи, но их отличает ряд нюансов. Начнем с общих черт.

Roborock Q7 Max

Обе модели могут поставляться с док-станцией, но могут работать и без нее — хотя станция значительно расширяет их возможности. Док-станция Roborock подзаряжает робота и при этом поддерживает функцию Auto-Empty Dock Pure, которая автоматически собирает мусор из накопителя пылесоса в собственный 2,5-литровый мешок. Это позволяет не заботиться об утилизации собранного мусора вплоть до семи недель, а когда придет время — заменить наполненный мешок на новый за несколько секунд. В комплекте с док-станцией пылесосы Q7 и Q7 Max получают приставку Plus.

Roborock Q7 Max
Roborock Q7 Max

Оба пылесоса, Q7 и Q7 Max, позволяют пылесосить и мыть пол одновременно — выбор нужной программы происходит автоматически и не требует вмешательства человека. Оба имеют мощные литий-ионные батареи, заряда которых хватает на три часа работы — этого достаточно для полной уборки частного дома внушительных размеров.

Roborock Q7 Max

За навигацию обоих пылесосов отвечает запатентованная лидарная система PreciSense. Роботы непрерывно сканируют окружающее пространство и составляют 3D-карту вашего дома, которую можно увидеть в смартфонном приложении. В нем же вы можете отдать команду на уборку определенных комнат и отдельных зон. Доступна разметка специальных зон, куда вход роботам будет запрещен, чтобы закрыть для них доступ в конкретные комнаты, хитроумные углы и альковы. Также в приложении можно составить расписание автоматической уборки и тонко настроить режимы работы пылесосов в разных комнатах и условиях, создав для них индивидуальные сценарии. Для большего удобства управления обе модели поддерживают работу с цифровыми ассистентами — Amazon Alexa, Google Home и Apple Siri. Отправить робота наводить порядок можно просто отдав голосовую команду.

Roborock Q7 Max
Roborock Q7 Max

Roborock Q7 и Q7 Max имеют богатый функционал, чрезвычайно просты в управлении и могут работать без надзора со стороны человека. Из различий следует отметить лишь мощность всасывания — она составляет 2700 Па у модели Q7 и 4200 Па у Q7 Max. Обоих значений более чем достаточно для качественной сухой уборки. Модель Q7 оснащена баком для воды, которого достаточно для уборки квартиры средних размеров. Его необходимо пополнять вручную. У модели же Q7 Max площадь доступной влажной уборки примерно в полтора раза больше за счет более вместительного бака, из которого вода автоматически поступает на салфетку. Также ее бак совмещен с пылесборником. Это позволяет очистить пылевой накопитель и пополнить запас воды робота одним движением. В остальном модели весьма схожи и представляют собой отличное решение для современного умного дома. Q7 и Q7 Max, как и другие устройства компании Roborock можно приобрести в России на сайте Lamobile. Читателям нашего журнала мы дарим промо-код "ТК". Зайдите на сайт магазина и узнайте, что он дает!

Roborock Q7 Max
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  Отключены для этого материала
    Любопытный факт
    Технология Bluetooth получила название в честь датского короля Харальда I Синезубого. В 10 веке этот король объединил разрозненные датские племена, а Bluetooth был призван сделать то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: