Roborock S7 MaxV — 17 престижных международных наград для маленького робота-пылесоса

0
Roborock S7 MaxV Ultra

Мы давно привыкли к пылесосам — в каждом доме есть хотя бы один такой электронный помощник. Интерес и удивление могут вызвать разве что хитроумные пылесосы-роботы или совсем уж футуристические модели, которые отличаются особенно стильным дизайном или продвинутым функционалом. Однако на рынке есть компании, которым удается сочетать все эти черты в одном продукте. Одна из них — китайская Roborock, которая уже восемь лет разрабатывает незаурядные устройства для домашней уборки.

Roborock была основана в 2014 году и немедленно привлекла внимание техногиганта Xiaomi, который тут же вложил в ее развитие 3 миллиона долларов. Уже в следующем году компания получила еще $250 миллионов инвестиций, а в 2016 году выпустила свой первый продукт — умный робот-пылесос Mi, который стал национальным бестселлером в Китае.

Выпуская одну тщательно продуманную новинку за другой и расширяя географию продаж, Roborock добилась того, что в 2020 году ее робот-пылесос S6MaxV был назван коллегией European Hardware Association одним из лучших продуктов для умного дома в мире. В январе 2021 года свет увидела еще более продвинутая модель S7, которая в том же году была признана журналом TIME «одним из лучших изобретений 2021 года».

Но инженеры и дизайнеры компании не остановились на этом. В начале 2022 года они представили пылесос S7 MaxV с новым функционалом, до которого конкурентам пока далеко. Именно об этом флагмане умной техники от Roborock мы и хотим поговорить.

Roborock S7 MaxV Ultra

S7 MaxV называют «пылесосом с мозгами» за его интеллектуальные алгоритмы уборки. В максимальной комплектации он оснащен многофункциональной док-станцией и носит название S7 MaxV Ultra. Эта версия умного пылесоса уже получила 17 наград на международной выставке CES 2022 и выиграла престижную премию в области промышленного дизайна Red Dot Award 2022.

Док-станция Roborock S7 MaxV Ultra имеет множество привлекательных функций. Среди них:

  • функция очистки моющей поверхности прямо во время уборки и после ее окончания;
  • функция автоматического пополнения водяного бака пылесоса, благодаря чему робот может вымыть до 300 квадратных метров пола;
  • функция автосбора мусора, которая позволяет менять мусорные мешки всего лишь раз в 7 недель.

Если такой набор возможностей кажется немного избыточным — компания Roborock предлагает чуть упрощенную комплектацию, в которую включается только база очистки пылесборника робота. Она более экономична и называется S7 MaxV Plus.

Roborock S7 MaxV Ultra

Roborock S7 MaxV оснащен запатентованной технологией самоуправления на базе машинного обучения ReactiveAI 2.0, которая позволяет ему с легкостью ориентироваться в пространстве, избегать любых препятствий и составлять оптимальные алгоритмы уборки помещений. Испытания показывают, что фронтальная камера Roborock S7 MaxV, которая проводит 3D-световое сканирование окружения позволяет пылесосу эффективно распознавать и избегать препятствия до 5 см в ширину и 3 см в высоту. Протянутые по полу провода, разбросанная обувь и даже кусочки ткани не представляют для робота никакой проблемы.

Во время уборки Roborock S7 MaxV составляет подробную 3D-карту вашего дома, которую вы можете увидеть в смартфонном приложении пылесоса — и в нем же отдать роботу команду для уборки определенной зоны. Ориентируясь по окружающей его мебели, S7 MaxV легко распознает различные комнаты дома и автоматически подбирает оптимальный режим для их уборки.

Roborock S7 MaxV Ultra
Roborock S7 MaxV Ultra

Переходя из одной зоны в другую Roborock S7 MaxV использует функцию умного подъема моющего полотна. Это позволяет ему мыть пол, а встретив на пути ковер — пропылесосить его, автоматически подняв полотно. Добиваться идеального результата влажной уборки роботу помогает запатентованная технология вибрации VibraRise, которая позволяет очищать поверхность до 3000 раз в минуту. S7 MaxV имеет мощность всасывания 5100 Па, чем не может похвастаться почти ни один другой робот-пылесос — поэтому и за сухую уборку можно быть совершенно спокойным.

Roborock S7 MaxV Ultra
Roborock S7 MaxV Ultra

При всем богатстве функционала Roborock S7 MaxV чрезвычайно прост в управлении, максимально автономен и отлично справляется со своей работой даже без надзора человека. Робо-пылесосы Roborock продаются более чем в 40 странах мира. В России S7 MaxV и другие устройства компании можно приобрести на сайте Lamobile. А указав промокод TK, вы получите хорошую скидку.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  Отключены для этого материала
    Любопытный факт
    При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: