Беспилотный грузовик Volvo приступил к работе в шведском порту

3
Volvo Trucks

Volvo Trucks Vera – это реализация концепта электрического беспилотного тягача, у которого полностью отсутствует кабина. После серии испытаний он приступает, наконец, к работе в одном из портовых терминалов в Швеции, где будет заниматься перевозкой контейнеров.

Представленная в сентябре прошлого года модель оснащена той же трансмиссией и аккумуляторными батареями, что и в электрических грузовиках Volvo.

Основная идея проекта заключается в массовом использовании автономных электрических тягачей на крупных промышленных объектах – в портах, заводах и логистических центрах. Взаимодействовать между собой и с центром управления они будут через облако, что поможет оптимизировать трафик, обеспечить бесперебойную работу и минимизировать время ожидания.

В настоящее время Volvo Trucks собирается проверить, насколько эффективно покажет себя данная концепция на практике: Vera начнет доставку буксируемых контейнеров из логистического центра в Гетеборге (Швеция) в ближайший портовый терминал. Пилотный проект осуществляется в сотрудничестве с логистической компанией DFDS. В ходе него тягачи-беспилотники будут совершать рейсы на короткие расстояния со скоростью до 40 км/ч.

Источник — Volvo Trucks
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Аш17 июня 2019 в 08:15

    Впечатляет.

    Ответить
  • Tsykunov17 июня 2019 в 08:25

    движение в закрытой зоне по отработанным маршрутам и на короткое расстояние самый оптимальный вариант для такого тягача. Можно легко подзарядить, а не гадать доедет или нет до заправки.

    Ответить
  • Тролль89лвл17 июня 2019 в 11:47

    А нафига делать для такого "грузовик" ??? Не проще впихать все это просто в платформу на которую контейнер ставят? И размер меньше будет и управляемость лучше, да и места там больше для аккумов...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: