Четыре современных гаджета для защиты автомобиля

0
Угон

Коль скоро в XXI веке почти все функции в автомобиле реализованы через электронное управление, машины на улицах стали лакомой добычей хакеров. Увы, это уже не сюжетный прием для блокбастера, а прозаическая реальность. Количество угонов со взломом системы удаленного пуска и дистанционной разблокировкой замков выросло на 7,4 % в 2016-ом, и еще на 4 % в 2017-ом. Значит, время взять защиту автомобиля в свои руки – при помощи простых, но современных средств.

Hum X

Угон

Это комплект из брелка-спикера с Bluetooth, заглушки в OBD-порт и приложения на смартфоне. Если вашу машину угнали, вы можете проследить, куда она движется и в каком состоянии находится, после чего воззвать к совести угонщика через спикер. Он крепится на солнцезащитный козырек и хорошо виден, а попытка отключить устройство вызовет сигнал тревоги и автоматический звонок в полицию.

Клетка Фарадея для брелков

Угон

Компактная электромагнитная защита для электронного устройства, которая экранирует исходящие от него сигналы. Входящие тоже, поэтому перехватить и дешифровать коды доступа к бортовому компьютеру автомобиля будет проблематично. Но если вам жалко денег на такую игрушку, можете просто завернуть электронный ключ в пару слоев фольги.

Owl Car Cam

Угон

Камера наблюдения с датчиками движения и подсветкой, которая активируется непосредственно перед записью видео. Преступник узнает о существовании следящего ока, когда его лицо уже попадет на снимки. Камера устанавливается в салоне автомобиля и работает как часовой, причем здесь есть и активный режим – можно через смартфон предупредить негодяя, что через пять секунд в салоне будет распылен слезоточивый газ. А вдруг поверит?

Блокиратор

Угон

Старое доброе устройство, которое почти не изменилось за три десятка лет. Это сюрприз для угонщика, который настроился иметь дело только с современными электронными средствами защиты, а потому ни болторезов, ни болгарки с аккумулятором с собой не брал.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: