КамАЗ увеличивает выпуск грузовиков-беспилотников

22 февраля 2024, ,
3
Беспилотные КамАЗы, работающие на М-11Беспилотные КамАЗы, работающие на М-11

Автозавод КамАЗ, крупнейший российский производитель грузовой техники, планирует расширить парк грузовиков, оснащенных системами беспилотного управления, действующих на автодороге М-11 «Нева». Как уточняется, до конца сентября на эту трассу выйдет еще 12 таких же беспилотных КамАЗов.

На сегодняшний день по автостраде М-11, связывающей Москву и Санкт-Петербург, выполняют грузоперевозки шесть КамАЗов и три грузовика, созданных «Сберавтотехом», а до конца текущего года, как ранее заявил глава Минтранса Виталий Савельев, планируется довести их общее количество до 43 единиц.

Напомним, движение КамАЗов с беспилотным управлением стартовало на М-11 летом прошлого года. В их основе лежит магистральный тягач модели КамАЗ-54901, который наделили системами навигации, связи и технического зрения, а также другим оборудованием и элементами, необходимыми для беспилотного передвижения.

Беспилотные КамАЗы, работающие на М-11Беспилотные КамАЗы, работающие на М-11

Согласно действующими требованиями безопасности, в работающих на «Неве» грузовиках-беспилотниках пока присутствуют водители-испытатели, но по словам первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, к полностью беспилотному управлению в виде эксперимента приступят в 2025-2026 годах.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ?22 февраля 2024 в 18:37

    А чем "водители-испытатели" во время беспилотного движения по М-11 занимаются,в спальнике дрыхнут? И в полностью беспилотном режиме кто будет менять колеса,платить на заправках?

    Ответить
  • Ку22 февраля 2024 в 19:18

    Новости ТАСС и 2040 года... Сегодня на трассе М-11 бывшие водители-дальнобойщики устроили засаду на группу мирно двигающихся грузовиков-беспилотников в г. Санкт-Петербург, уничтожив два из них - перевозимый груз пропал...

    Ответить
  • Одни галоши23 февраля 2024 в 10:15

    "КАМАЗ увеличивает выпуск грузовиков-беспилотников"... Только почему-то в это же самое время китайский Ситрак уже обошел КАМАЗ по продажам на рынке РФ.Да это и так видно невооруженным глазом:самосвалы,зерновозы,дальнобойщики,а кое-где уже и коммунальщики,куда не глянь-сплошь китайщина.А где же эти КАМАЗы К5,хотя-бы не беспилотные? В громких заголовках у КАМАЗа прям прорыв за прорывом,а на деле... Можно лишь добавить,что даже КАМАЗы советского образца теперь не обходится без импортных комплектующих.Такой вот "прорыв" у нашего крупнейшего российского производителя,что даже не знаешь,гордиться тут или наоборот...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Толщина книжной страницы – около полумиллиона атомов.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: