Миллиардеры строят подземные бункеры со смертельными ловушками для незваных гостей

22 февраля 2024, ,
1
Бункер

Разгоняемая в СМИ истерия о возможной третьей мировой войне, похоже, приносит свои специфические плоды. Один из таких «плодов» — строительство огромных, оборудованных всем необходимым подземных бункеров-убежищ судного дня обладателями самых больших состояний, в которых они надеются переждать апокалипсис и при этом не допустить к себе посторонних.

Денег они при этом не экономят. Так, на строительство своего подземного бункера, расположенного на острове, владелец Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена) Марк Цукерберг намерен истратить до $100 млн. Естественно, что повышенный спрос на подземные сооружения — прекрасная возможность для подрядчиков хорошо на этом заработать. К примеру, базирующаяся в Техасе компания Atlas Survival Shelters продает сборные бункеры по цене $400 тыс.

БункерСтальной бункер площадью 37 кв.м. от Atlas Survival Shelters

О том, что представляет собой одно из таких убежищ, рассказал президент и основатель компании Strategic Armored & Fortified Environments Аль Корби. Как в средневековый замок, попасть в такой бункер можно будет только по подъемному мосту через огромный ров, заполненный легковоспламеняющейся жидкостью, которую в любой момент можно поджечь, преградив путь непрошенным гостям.

В арсенале обитателей непреступного бункера также мощные водометы для борьбы с вражескими парашютистами, огнеметы, сдвигающиеся стальные стены и система отвода газов. Грунт, извлеченный при строительстве бункера, образует дополнительную защиту в виде искусственного холма над ним.

Бункер

По словам Аль Корби, его клиенты оборудуют свои убежища специальными дверями, потайными коридорами, туннелями и даже аквариумами с акулами. На случай возможного долгого нахождения в изоляции некоторые из них устанавливают медицинские центры, оснащенные необходимым оборудованием и запасом медикаментов.

БункерВозможный дизайн тайной двери в бункер
Источник — The Hollywood Reporter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • ?23 февраля 2024 в 13:00

    Это юмор что-ли? Особенно по поводу рва заполненного бензином-это чтобы сразу угореть не дожидаясь поджарки? Ведь никакая ФВУ там не справится,система вентиляции нагнетая воздух с парами бензина,превратит его в отравляющую горючую смесь.О какой "системе отвода газов" там речь?(если бы была регенерация как на подлодке или баклабораториях-другое дело,но судя по картинке воздух забирается снаружи через шнорхель) А уж если этот бензин подпалить... Да враг это сам первым сделает.Ну а касаемо глубины залегания этого бункера-даже при неядерном ударе от него ничего не останется,на такой-то "глубине".

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Древние греки считали, что причиной землетрясений являются ураганные ветры, случающиеся в пещерах, находящихся внутри Земли.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: