В Mercedes-Benz решили помечать автомобили в режиме автопилота бирюзовыми огнями

27 декабря 2023, ,
1
Mercedes blue lights

С появлением беспилотных автомобилей возникла необходимость их идентификации среди других участников движения. Mercedes-Benz разработала для этого систему Drive Pilot, одна из функций которой отвечает за идентификацию.

Речь идет о бирюзово-синих огнях, с помощью которых автономный автомобиль будет «сообщать» о себе другим водителям и пешеходам. Обладая такой информацией, они смогут принять соответствующее меры безопасности. Разработчики Drive Pilot объясняют выбор синего цвета тем, что он отличается от привычных для водителей цветов, используемых для регулировки дорожного движения.

После успешного тестирования система Drive Pilot получила разрешение на использование в американских штатах Калифорния и Невада.

Mercedes blue lights
Источник — Mercedes-Benz
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Ха2 января 2024 в 21:35

    Прямо как у БМВ,у которой заряженные версии машин имеют жёлтые габариты.Правда только спереди.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: