Специалисты МАМИ показали электромобиль «Амбер» в виде раннего прототипа

20 декабря 2023, ,
3
Прототип электромобиля «Амбер»Прототип электромобиля «Амбер»

Московским политехом, также известным как МАМИ, вчера был представлен общественности электромобиль «Амбер». Вернее, это универсальная тестовая платформа для создания электромобилей класса L7 или, можно сказать, первоначальный прототип грядущего «Амбера».

«Амбер» разрабатывается инженерами МАМИ в интересах «Автотора» в соответствии со специальным контрактом, заключенным с Минпромторгом. Ранее на калининградской площадке «Автотора» собирались автомобили BMW, Hyundai и Kia, а в перспективе на данных мощностях будет налажен выпуск российских электромобилей.

Прототип электромобиля «Амбер»Прототип электромобиля «Амбер»

В Московском политехе также отметили, что прототип «Амбера» включает узлы и агрегаты, созданные и изготовленные исключительно в России, сам автомобиль будет доступным и удобным, а аккумуляторную батарею для него можно будет взять в аренду, а не приобретать. Кроме того, при изготовлении кузова для «Амбера» не требуются дорогостоящие технологии.

Как планируют разработчики, в будущем году для сертификации будет выпущено пять единиц предсерийных «Амберов», а старт массового производства назначен на 2025 год. При этом в самом «Автоторе» заметили, что серийный автомобиль будет иметь другой внешний вид, чем у показанного прототипа, а выпускаться он будет под брендом Amber.

Новые «электрические» разработки МАМИНовые «электрические» разработки МАМИ

Кроме того, МАМИ показал еще три своих разработки в виде грузового беспилотного фургона, который на фото показан без крыши, микроавтобуса таких же габаритных размеров, а также электрического квадроцикла Stels с запасом хода 100 км и максимальной скоростью 80 км/ч.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Ха20 декабря 2023 в 19:52

    Это хотели сделать компактный электромобиль размером с Оку-именно так было на рисунке.Но только в реальности он олучился настолько "компактным",что аж подножки пришлось как на грузовиках до дверей(заимствованных у Весты)делать.Кстати правильно назвали Амбер-от слова амба,что значит-хана.Даже страшно представить,какой же вид будет у серийного Амбера? Наверное как у дизельпанка?

    Ответить
  • Антон21 декабря 2023 в 10:59

    Амбер - это янтарь на романских языках. Отсылка к тому, что автотор находится в Калининградской обл, мировой фабрике янтаря. Внешний вид можно сделать любым, главное чтоб двигатель узлы агрегаты управление было доведено до качественного уровня. А так, странно, что у нас электромобили все ещё в таком закаточном состоянии

    Ответить
  • Критикъ22 декабря 2023 в 13:43

    не знаю какая в этой поделке начинка, но дизайн отлично подходит для цирка

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Обычную человеческую голову покрывает около 100 000 волос.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: