Bugatti выпустила детский автомобиль Bugatti Baby II с недетской ценой в 80000 евро

22 декабря 2022, ,
1
Bugatti Baby II Carbon Edition

Не далее как этим летом, компания Bugatti представила Mistral с 1600-сильным двигателем W16, поразив публику на Пеббл-Бич. Этот автомобиль вышел лимитированной серией в 99 штук и лишь немногим миллионерам удалось купить его. Теперь бренд представил новинку-комплимент — Bugatti Baby II Carbon Edition. Эта машина предназначена для детей и доступна к покупке только тем, кто уже имеет в собственности тот самый Mistral.

Модель Baby II Carbon имеет длину 2,8 метра и разработана совместными усилиями инженеров Bugatti и дизайнеров из Little Car. При этом некоторые детали были напрямую заимствованы с оригинального Mistral. Этот мини-автомобиль больше всего напоминает Bugatti Baby, вышедший в 1926 году. Причем некоторые знаковые элементы интерьера и экстерьера выполнены так же, как и у авто из прошлого. Это, например, рулевое колесо с четырьмя спицами и классические приборы, адаптированные под современные датчики.

Bugatti Baby II Carbon Edition

Новинка не просто так получила название Carbon Edition – многие детали корпуса и отделки выполнены из карбона. Это заметно снижает вес авто и улучшает его характеристики. Хоть автомобиль и предназначен для детей, он может развивать скорость до 70 км/ч. Стоит понимать, что «Baby» используется в названии модели только в исторических целях. Водить такое авто можно, начиная с любого возраста, на усмотрение родителей — но только на территориях, охраняемых правом частной собственности. Эксклюзивный «детский» автомобиль предлагается по недетской цене 80 000 евро.

Bugatti Baby II Carbon Edition
Источник — Bugatti
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Ха22 декабря 2022 в 13:37

    Ну вот,детский драндулет за более чем 8 лямов.Еще и доступен исключительно владельцам Бухати.А кто-то еще бухтит,что настоящая Лада-Веста за 2,6млн.рублей и доступная всем желающим Гранта за 1,9 лямов-черезчур дорого.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В Windows нельзя обычным способом создать папку с именем ‘con’. Многие сайты утверждают, что это личное желание Билла Гейтса, которого в детстве дразнили таким словом (что якобы означает «ботан»). На самом деле всё проще: это ограничение восходит ещё к временам операционной системы MS-DOS. Там «con» было зарезервировано для обозначений устройств ввода-вывода.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: