Всю партию нового суперродстера Bugatti Mistral W16 раскупили еще до презентации

3
Bugatti Mistral W16

На выставке «The Quail: a Motorsport Gathering» в Монтеррее компания Bugatti представила новый родстер под названием «Mistral W16». Однако приобрести его не получится, потому что все 99 машин уже распроданы. Цена одного экземпляра составляет $5 млн., поставки начнутся не ранее 2024 года.

Bugatti Mistral W16

Bugatti Mistral W16
Bugatti Mistral W16

Как пояснили представители Bugatti, это последний раз, когда легендарный двигатель W16 используется в серийном автомобиле. Специально для такого случая была разработана реинкарнация столетней модели родстера Mistral. Она названа в честь южного ветра, который дует на средиземноморском побережье Франции, также это название носит одна из скоростных дорог на трассе Поль Рикар.

Bugatti Mistral W16
Bugatti Mistral W16

Мощность Mistral W16 достигает 1600 л.с., о потолке скорости умалчивается. Модель построена на базе Chiron, однако в данном случае монокок был полностью переделан под дизайн родстера, получив более округлую форму без потери прочности. Сообщается, что по характеристикам Mistral W16 превзойдет все существующие автомобили с открытым верхом.

Bugatti Mistral W16
Источник — New Atlas
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость22 августа 2022 в 10:22

    А еще имя Мистраль носят французские вертолетоносцы построенные для России,но из-за санкций проданные Египту.

    Ответить
  • Гость22 августа 2022 в 10:35

    Двухместный прожорливый бензиновый драндулет даже без багажника и без каких бы то нибыло модных "зеленых" и новых технологий,за 5 лимонов $.Просто с жиру бесятся.Можно думать,что те,кто такие машины покупает-у тех уже все есть.Но это не верно."Запорожца",или "Оки" у них наверняка еще нет).

    Ответить
    • Аноним11 сентября 2022 в 11:32

      Гость, ты 100% не прав

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: