Стартап Canoo разработал грузовой электромобиль для армии США

6 декабря 2022, ,
3
Пикап Canoo

Созданный пять лет назад стартап Canoo (Калифорния) со специализацией на производстве электромобилей разработал легкий тактический грузовой электромобиль (LTV) для работы в экстремальных условиях и участия в военных операциях. По замыслу создателей, он сможет перевозить самые различные грузы «от фанеры до военного снаряжения».

В начале это был вполне гражданский электромобиль для семейного отдыха и путешествий, но в какой-то момент им заинтересовались представители армии США. Как результат — заключенный в этом году контракт на разработку на его базе специального тактического транспортного средства.

Canoo LTV

Canoo LTV
Canoo LTV

LTV способен выдерживать экстремальные условия зоны боевых действий, для чего корпус и отдельные узлы были изготовлены из композитных материалов и кевлара, что обеспечило ему прочность и малый вес. В зависимости от выполняемой задачи предусмотрены две версии — в виде пикапа и бортового грузовика. Для сохранности перевозимых грузов LTV оснащен специальной системой креплений.

Высокую проходимость электромобилю обеспечивают 32-дюймовые шины, пневматическая подвеска и движок мощностью 600 л. с. Более подробную информацию об электромобиле в компании обещают сообщить незадолго до запуска серийного производства.

Источник — Canoo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость6 декабря 2022 в 14:45

    Электромобиль для армии? В условиях реальной войны даже автомобиль не всегда может быть на ходу.Нет топлива-считай нет и автомобиля. Потому в тех условиях скорее он на дровах должен работать.Не спроста укропы сейчас ставят газогенераторы на автомобили.Там уже даже выпускают их серийно.

    Ответить
    • Open6 декабря 2022 в 19:21

      В условиях современной войны на троллейбусах походу можно воевать

      Ответить
      • Open6 декабря 2022 в 19:23

        Да даже на трамваях. Рельсы целы, электростанции тоже

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Предел Армстронга - это высота над уровнем моря, где давление падает до такой степени, что кровь в человеческом теле закипает (19200 метров над уровнем моря).
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: