В России создан тактический внедорожник-багги для подразделений спецназа

6 декабря 2022, ,
2
В России создан внедорожник-багги для спецназа

Специалистами отечественной компании «Арго» разработана мобильная тактическая платформа, предназначенная для подразделений спецназа — об этом рассказал в рамках московской выставки «Вездеходер» руководитель предприятия Константин Багдасаров.

Новинку на базе шасси УАЗ наделили модульной задней частью — в базе там устанавливается тактический спецмодуль, рассчитанный на отделение, а его замена на какой-либо другой занимает всего 5 минут. Кроме того, на кузове багги имеются специальные крепления для внешней подвески вертолета.

По словам Багдасарова, грузоподъемность платформы составляет 1,5 тонны с возможностью дальнейшего увеличения до 2,5 тонны, максимальная скорость достигает 100 км/ч, а «проблем с двигателями и трансмиссией не должно быть».

Также внедорожник можно оснастить пневматической подвеской, системой подкачки шин, блокировкой и бортовыми редукторами. При этом у багги в военной версии нет дверей для удобства и оперативности посадки и высадки военнослужащих, зато имеются дополнительные крепления для монтажа вооружения — вплоть до 23-мм установок ЗУ-23-2.

В настоящее время предприятие «Арго» способно выпускать около 40 данных внедорожных багги ежемесячно, но при необходимости готово расширить свое производство.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov6 декабря 2022 в 12:28

    По сути любая тяжелая версия баги удовлетворяет этим условиям. Лишние двери снять не долго.

    Ответить
  • Гость6 декабря 2022 в 14:07

    А вместо брони-мешками с песком обвешать,как это делали в Афганистане,Чечне и теперь делают в зоне СВО.Если что,их можно использовать и как бронежилеты,пересыпав песок в рюкзаки,надетые спереди и сзади.Кстати фары в не самом удачном месте-грязью быстро залепит.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый летательный аппарат был создан греческим философом, математиком и астрономом Архитом Таренским в 4 веке до нашей эры. Он имел форму птицы и мог перелетать на расстояние до 200 метров с помощью струи пара.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: