В Южной Корее запустили первый маршрут с автобусом-беспилотником

29 ноября 2022, ,
3
Автобус-беспилотник

25 ноября на один из городских маршрутов Сеула (Южная Корея) в рамках эксперимента вышел автобус-беспилотник. По словам инженеров, главная цель проекта — дать почувствовать пассажирам, что городской беспилотный транспорт может быть не менее комфортным, чем обычный.

Новый автобус отличается ярким футуристическим дизайном с закругленными углами и большими окнами, что делает его похожим, скорее, на красивую игрушку, чем на продукт автомобильного хайтека.

Технологию автономного вождения разработал стартап 42 Dot, принадлежащий корейскому автогиганту Hyundai. При изготовлении автобуса широко использовались детали из композитных материалов, что позволило значительно снизить затраты и упростить производство. В дальнейшем эти технологии могут быть востребованы при производстве автономных автомобилей-курьеров.

Пока автобус-беспилотник будет самостоятельно курсировать на 3,5 км участке в центре Сеула под контролем водителя. Продолжительность маршрута займет не более 20 минут. Желающие смогут совершить бесплатную поездку после того, как забронируют места через приложение. Сесть в автобус можно будет только на двух специально отведенных для него остановках.

Автобус-беспилотник
Источник — techxplore
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Тю29 ноября 2022 в 12:14

    "на красивую игрушку"...Так это все и есть игрушки,этот-очередная.И экспериментальные маршруты всяких беспилотных трамваев-автобусов запускали много где в Мире,причем еще во времена аналоговой электроники.Помнится и в России неоднократно подобную ерундистику делали,КАМАЗ в том числе.И что после этого? Бабло распилили и забыли.Ну а закрытых территориях автономные беспилотные ТС давно успешно работают.

    Ответить
  • Московия29 ноября 2022 в 14:43

    А северная всё ракеты запускает.

    Ответить
    • Al29 ноября 2022 в 21:32

      Зато скоро Южная Корея и Япония сдадутся без боя, после таких запусков. Главное, чтобы хватило травы, для корма северокорейцев в ожидании победы.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: