Сбер полностью перевел экосистему своего «умного» дома на российские решения

29 ноября 2022, ,
7
Экосистема Сбера теперь на российских решениях

Разработчики и технические специалисты Сбера завершили все необходимые работы по обновлению фирменной платформы для устройств «умного» дома, в рамках которой все экосистемные устройства компании переведены на отечественные технологические и инфраструктурные решения.

Как уточнили представители команды SberDevices, теперь работа устройств экосистемы «умного» дома от Сбера абсолютно не зависит от каких-либо сторонних компаний и сервисов, а все обрабатываемые данные хранятся только на российских серверах.

Экосистема Сбера теперь на российских решениях

То есть никакого риска прекращения нормальной работы колонок, «умных» ламп и других устройств Сбера, в связи санкциями или возникшими проблемами с облачными системами за рубежом, теперь не существует.

При этом основной упор командой SberDevices делался на высокую надежность, так как ряд элементов экосистемы от сторонних компаний как ограничивали ее гибкость, так и могли создавать определенные риски — данная задача была успешно решена.

Источник — Сбер
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Тю29 ноября 2022 в 11:54

    "на отечественные"...Давно Китай стал Сберу отечеством? "теперь хранятся только на российских серверах"...Зачем вообще тут нужны серверы? Вся система управления "умным домом" могла-бы в самом смартфоне и домашнем ноутбуке храниться,а для выполнения команд использовать вайфай,причем безо всякого интернета и без каких бы-то нибыло операторов.Что касается слова "экосистема"-при чем тут эко? Экосистема вообще-то к экологии относится,а не к электронным системам управления/хранения.

    Ответить
    • Сергей29 ноября 2022 в 12:22

      На смартфоне хранить умный дом не очень вариант. Уходишь из дому со смартфоном - и все управление накрылось. Теряется важный функционал - удаленное управление климатом или видеонаблюдение.

      Ответить
  • Траляля29 ноября 2022 в 15:18

    Вообще,система "умный дом"-никчемное излишество.Свет включить намного быстрее и проще обычным выключателем,чем в смартфоне настройки этого искать.То же касается и включения/выключения/выбора режимов у бытовой техники.Это намного быстрее и проще делать непосредственно на ней.К тому же потребление электричества в ожидающем режиме намного увеличивается,а это-деньги.Да и отдыхать от экранов тоже необходимо.

    Ответить
  • Траляля29 ноября 2022 в 15:29

    Но самое главное-вся система каюкнется,стоит только рубануть интернет или мобильную связь,а то и просто электричество.Прямо старый чешский мультфильм про крота напомнило,как раз с таким финалом(серию,где крот пробрался к мужику в "умный" роботизированный дом,где даже полы были по типу конвейеров-эскалаторов,кухня сама готовила,а хозяин дома только телевизор смотрел,пока крот не перегрыз проводку,тем самым вернув мужика в каменный век).

    Ответить
  • Траляля29 ноября 2022 в 15:46

    Что касается удаленного управления климатом:а нужно-ли оно? Температуру можно выставить,климатическая система ведь ее и так автоматически меняет в зависимости от "забортной" температуры.А удаленно наблюдать через систему видеонаблюдения можно и с помощью услуг сотового оператора(по типу всяких видеозвонков).Машине ведь вы двигатель с утра для прогрева заводите наверняка не через интернет.Либо с брелка сигнализации,либо с телефона.

    Ответить
  • !?!30 ноября 2022 в 09:50

    Для утреннего прогрева машины достаточно запуска с таймера.И не нужно никакого дистанционного запуска.

    Ответить
  • Аноним30 ноября 2022 в 10:14

    Это следствие стратегических просчетов в планировании и вообще в развитии компании (я просто не знаю как теперь корректно называть, за последние 15 лет название три раза изменилось), в прогнозировании. Одна из причин, также, наличие огромных ресурсов. Другая, видимо, в отсутствии достоверной информации о том, что вообще внутри системы происходит. В результате отрыв компании от реальности, это уже давно не народный банк(?). Какова клиентская база для этого продукта? Сколько людей в нашей стране может себе позволить дом? Не говоря уже про "умный дом"? Можно долго и много на эту тему писать, но чукча - не писатель...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: