Самый длинный автомобиль в мире стал еще длиннее

14 марта 2022, ,
1
Самый длинный автомобиль

Первая версия гигантского лимузина Cadillac Eldorado, собранного создателем уникальных автомобилей американцем Джеем Орбегоном, увидела свет в 1986 году. У этого автомонстра было 26 колес, два двигателя V8 (спереди и сзади), а в длину он достигал 18,5 метров.

Но Орбегон решил не останавливаться на достигнутом и сделал автомобиль еще больше — следующая версия стала на 12 метров длиннее. В этом лимузине могли поместиться 75 человек. К услугам пассажиров были бассейн, прыжковый трамплин, ванна, джакузи, и даже площадки для минигольфа и вертолета.

Самый длинный автомобиль

Однако автомобильный гигантизм подобного рода незамедлительно вступил в конфликт с реальностью, и после нескольких поездок по городу лимузин-монстр на долгие годы застрял на одном из складов в Нью-Джерси. В итоге три года назад машину купил Майкл Дезер, владелец автомобильного музея Dezerland Park в Орландо, штат Флорида.

Долгий простой не прошел бесследно. Как всякий стоящий без движения механизм, автомобиль стал ржаветь и разрушаться. Реставрация раритета обошлась новому хозяину в четверть миллиона долларов. Пришлось полностью заменить кабину, всю трансмиссию и «нарастить» длину еще почти на 4 см, после чего возрожденный Eldorado стал Гиннес-рекордсменом среди самых длинных автомобилей мира.

Самый длинный автомобиль

Сегодня, как и прежде, на «борту» гигантского лимузина помещаются 75 пассажиров, бассейн с трамплином и вертолетная площадка с вертолетом. Правда, чтобы на нее приземлиться потребуется солидная летная подготовка.

Впрочем, Майкл Дезер и не собирается разъезжать на своем лимузине по дорогам США. У этого уникального автомобиля другая судьба — стать одной из главных достопримечательностей Dezerland Park.

Источник — Guinness World Records
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Цезарус14 марта 2022 в 14:46

    Не думал, что кто-то возьмется его восстанавливать из такого состояния, казалось легче было заново построить.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: