Какой видят авиацию будущего современные дизайнеры

26 апреля 2015, Александр Агеев,
0
Самолёт будущего
Не прекращаются дискуссии о том, какой быть авиации будущего. В результате на свет появляются совершенно необычные проекты, которые с учётом бурного развития технологий ждут своего воплощения уже в ближайшие годы.

Оскар Винальс — дизайнер-энтузиаст, работающий в области авиации, известен разработкой смелых концепций самолётов будущего. Одна из последних его работ – дизайн лайнера-кита — AWWA Sky Whale. И вот очередная новинка — AWWA-QG Progress Eagle, пассажирский трёхпалубный экологичный авиалайнер на водородных двигателях, который, как предполагает автор, совершит свой первый полёт в 2030 году.

AWWA-QG Progress Eagle

По мнению Винальса, самолет будет напоминать летящего орла, генерирующего собственную энергию, причём полёт будет совершенно бесшумным, благодаря заднему расположению двигателей. Дополнительную мощь добавят ему ветровые турбины и солнечные панели на крыше и крыльях.

AWWA-QG Progress Eagle сможет брать на борт до 800 пассажиров, что почти на 300 человек больше, чем самые вместительные современные авиалайнеры. В передней части самолёта будет располагаться новый класс пассажиров – «пилот-класс» с передней панорамой обзора.

AWWA-QG Progress Eagle

Здесь же будут находиться частные помещения, а также магазины и рестораны. Многочасовое пребывание на борту авиалайнера можно сравнить с отдыхом в номере комфортабельного отеля. Как утверждает Оскар Винальс, в настоящее время уже есть около 40 % технологий, необходимых для постройки лайнера.

AWWA-QG Progress Eagle

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: