Небесный Кит — концепт трехпалубного авиагиганта

13 января 2014, Максим Ситников,
0
Концепт Небесный Кит
Новый авиаконцепт от дизайнера Оскара Виналса под названием Небесный Кит (Sky Whale) больше похож на творение для фильма про трансформеров, чем на настоящий самолет. Однако все его причудливые формы на самом деле спроектированы, чтобы уменьшить лобовое сопротивление и поднять этот трехпалубный гигант в небо.

Небесный Кит оснащен четырьмя главными двигателями, два из которых располагаются в хвосте самолета. Все двигатели могут поворачиваться на угол до 45 градусов, что окажет серьезную помощью при взлете. А уникальная турбо-электрическая гибридная система обеспечит самолету необходимую мощность. Кроме того, на крыше лайнера установлены солнечные батареи.

Концепт Небесный Кит

Для размещения 755 пассажиров автор концепта предусмотрел целых три палубы. Пассжирам первого класса предоставят верхний этаж, средний достанется бизнес-классу, а самый нижний — для эконом-класса. Все пассажиры смогут наслаждаться тихим и быстрым перелетом и короткими взлетами-посадками.

Концепт Небесный Кит

Станет ли когда-нибудь концепт реальностью, остается вопросом. А у Оскара Виналса уже готова следующая идея — лайнер для космического туризма (Космический Кит?).

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: