Модная «бомба»: купальник, напечатанный на 3D-принтере

14 марта 2015, Максим Ситников,
0
3d-купальник
Автор футуристичного фэшн-проекта Waves Гордон Надир, студент Университета Палермо, придумал удивительный наряд, сочетающий в себе стиль и скульптурное решение.

Купальник, на вид совершенно цельный, состоит из 14 частей. Изваяние печаталось на трехмерном принтере MakerBot Replicator 2 в течение почти 90 часов. После этого еще понадобилось собрать напечатанные детали в единую конструкцию посредством паяльника.

А вот для разработки дизайна понадобился лишь один день. Идея родилась у Надира из образа волн, бьющихся о скалы, их постоянного движения. Так что костюм передает одновременно противоречащие друг другу эмоции – умиротворенность и свирепость. Помимо волн вдохновением послужило творчество икон дизайна Ирис Ван Херпен и Фрэнсиса Битонти.

По словам создателя купальника, технология 3d позволяет получать объем и формы, которые невозможно воплотить, используя традиционные ткани и методы пошива одежды. Несмотря на невысокую функциональность дизайна купальника, модель, демонстрировавшая костюм, отметила его удобство. Сам Гордон планирует продолжать работать с технологией трехмерной печати и разрабатывать вещи, способные становиться частью повседневной реальности людей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: