Модная «бомба»: купальник, напечатанный на 3D-принтере

14 марта 2015, Максим Ситников,
0
3d-купальник
Автор футуристичного фэшн-проекта Waves Гордон Надир, студент Университета Палермо, придумал удивительный наряд, сочетающий в себе стиль и скульптурное решение.

Купальник, на вид совершенно цельный, состоит из 14 частей. Изваяние печаталось на трехмерном принтере MakerBot Replicator 2 в течение почти 90 часов. После этого еще понадобилось собрать напечатанные детали в единую конструкцию посредством паяльника.

А вот для разработки дизайна понадобился лишь один день. Идея родилась у Надира из образа волн, бьющихся о скалы, их постоянного движения. Так что костюм передает одновременно противоречащие друг другу эмоции – умиротворенность и свирепость. Помимо волн вдохновением послужило творчество икон дизайна Ирис Ван Херпен и Фрэнсиса Битонти.

По словам создателя купальника, технология 3d позволяет получать объем и формы, которые невозможно воплотить, используя традиционные ткани и методы пошива одежды. Несмотря на невысокую функциональность дизайна купальника, модель, демонстрировавшая костюм, отметила его удобство. Сам Гордон планирует продолжать работать с технологией трехмерной печати и разрабатывать вещи, способные становиться частью повседневной реальности людей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: