Полицейские тестируют BolaWrap — оружие для стрельбы опутывающим тросом

21 сентября 2019, Александр Агеев,
2
Устройство BolaWrap

Как сообщает Reuters, в прошлом году от действия тазеров (электрошокеров) в США погибли 49 человек. Зачастую они используются вместе с перцовыми баллончиками и другими нелетальными средствами для задержания преступников. Однако количество вызванных ими смертей заставляет полицию многих стран искать альтернативу тазерам.

BolaWrap – устройство, разработанное компанией Wrap Industries, имеет размеры чуть больше мобильного телефона и легко помещается на поясе полицейского. При активации оно выстреливает трос длиной 2,5 метра со скоростью 200 м/с, который опутывает тело злоумышленника и препятствует его побегу.

На обоих концах троса имеются зазубренные шарики, поэтому единственной травмой могут стать небольшие царапины или ушибы и ссадины при падении. Устройство эффективно на дистанции до 8 метров.

BolaWrap уже прошел испытания в десятках полицейских управлений США, Австралии и Новой Зеландии.

Источник — Wrap Industries
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним21 сентября 2019 в 12:19

    Не взлетит. А если противник движется или в боксерской стойке?

    Ответить
  • Tsykunov21 сентября 2019 в 12:57

    Не взлетит по другой причине. Нельзя жертву помучить. Электрошокером обездвижил и развлекайся пока батарейка не сядет. Даже дубинкой махать не надо, утомительно. То, что полицейские 'развлекаются' можно посмотреть на множестве оперативных видео. Жертва лежит, бьется в судорогах, а ей еще разряд за разрядом, типа не слушается, смирно не лежит.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: