Армия США готовит суперпушку с дальностью стрельбы почти 2000 километров

1 февраля 2019, Александр Агеев,
9
Пушка

СМИ стало известно, что на одном из островов в Южно-Китайском море может находиться сверхмощное орудие армии США. В случае войны с Китаем американцы с его помощью смогут уничтожать объекты в радиусе свыше 1850 км. Главная цель — находящиеся в этом регионе китайские военные базы на искусственных островах, корабли ВМС и объекты ПВО.

По словам министра обороны США Марка Эспера, фантастическое оружие взломает оборону противника и даст возможность другим видам вооруженных сил – ВМС, ВВС и Корпусу морской пехоты довершить разгром потенциального противника.

Где же может располагаться сверхмощная пушка? Один из вариантов – Филиппинский архипелаг на восточной окраине Южно-Китайского моря, острова Палаван и Лусон. В 2016 году США развернули на Филиппинах мобильные ракетные ПУ HIMARS для совместных учений с филиппинскими вооруженными силами.

Отсюда огнем сверхмощного орудия можно поражать военные объекты Китая, расположенные на островах Спратли и Парацель, а также авиабазы на рифах Суби и Огненном. С Палвана орудие сможет полностью простреливать остров Хайнань, где расположена база подводных лодок с баллистическими ракетами и даже «немного» достанет до материка.

Информация о новой пушке крайне скудна. Неизвестны принцип стрельбы, скорострельность, величина снарядов. Известно лишь, что орудие мобильно, имеет дальность стрельбы от 1610 до 1850 км и может поражать не только стационарные, но и движущиеся цели.

Источник — Task & Purpose
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Отшельник1 февраля 2019 в 12:42

    Скорее всего стреляет ракетами километров на 15 вверх для экономии горючего , дальше включается маршевый двигатель

    Ответить
    • Александр1 февраля 2019 в 14:46

      выдержит ли электронная начинка ракеты перегрузки при выстреле ?

      Ответить
    • incogniti2 февраля 2019 в 22:05

      dvigateli razrushitsya vse pri vistrele.!

      Ответить
    • Фома4 февраля 2019 в 08:31

      Скорее всего вариант электромагнитной пушки как на Зумвальте, только естественно стационарный.

      Ответить
    • Фома4 февраля 2019 в 09:38

      А вообще эта новость походу из разряда распил бюджета "по американски" Китайские военные отнюдь не идиоты и вынесут эту пушку в случае конфликта каким нибудь "своим цирконом" моментально.

      Ответить
  • Вика Латышева1 февраля 2019 в 17:31

    Одна пушка уж никак не решит исход конфликта

    Ответить
  • Дмитрий1 февраля 2019 в 19:12

    Ничего не ново, я уже читал о такой супер пушке Марта что ли называлась у немцев, сделал чуть больше 20 выстрелов и сдохла, жду теперь новостей что пиндосы изобрели про супер танк.

    Ответить
    • Тролль89лвл2 февраля 2019 в 17:02

      ага ВОСЬМАЯ Марта. :-))) Стреляла бабами. :-))

      Ответить
    • incogniti2 февраля 2019 в 22:02

      20? Malo? A bolshe i ne nado...odin bolshoi bum, i vce, netu zavoda \ kluchevih zdanii \ blablabla...mnogo i ne trebuetsya.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: