Несколько поколений систем вооружения армии США оказались под угрозой взлома

11 октября 2018, Александр Агеев,
1
Военная система

Во вторник Счетная палата США объявила о том, что Пентагон буквально застигнут врасплох внезапно открывшейся угрозой взлома нескольких действующих поколений вооружений армии США. Какие-либо оправдания в слабости по части цифровой безопасности выглядят сегодня абсолютно неубедительно, поскольку следующая мировая война будет именно цифровой.

В докладе отсутствует ряд важных подробностей о том, какие системы оказались наиболее уязвимы. Вместе с тем сообщается, что небольшим группам хакеров удалось в течение часа подключиться к различным системам вооружения и взять их под контроль. При этом сами злоумышленники остались необнаруженными. Ситуация оказалась возможной отчасти из-за проблем, связанных с плохим управлением паролями и незашифрованной связью.

Однако слышать об информационной уязвимости армии США несколько странно, поскольку речь идет о стране с самым большим военным бюджетом – более 670 млрд. долларов, где к тому же работает большое всего квалифицированных IT-специалистов, и которая является основным мировым производителем программного обеспечения.

Источник — US GAO
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov14 октября 2018 в 20:59

    речь идет о стране с самым большим военным бюджетом – более 670 млрд. долларов - это на что то влияет? Можно вложить и большие деньги в самый дебильный проект. Также сделать нормальный проект, но человеческий фактор его превратит в дебильный (паролем на бумажке под ковриком для мышки)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: