Предложен план спасения Земли от глобального потепления — и он требует радикальных действий

10
Земля

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) представила отчет о реальных и скорых последствиях глобального потепления. И подготовила детальный план действий по спасению планеты и человечества от этого явления. Главный постулат – времени для маневров больше нет, действовать нужно прямо сейчас и предельно жестко.

Общемировая температура уже выросла на 1° в сравнении с доиндустриальным уровнем, и наша задача – удержать к 2050 году рост на уровне 1,5°. Потому что если воздух прогреется на все 2°, то нас ждет неурожай основных злаков, риса, кукурузы и пшеницы, всплеск малярии и лихорадки денге. И, как следствие, тотальное обнищание миллионов людей, провал многих программ благотворительности, разрушение социальных институтов, голод, войны и вымирание целых континентов. Но шанс остановить это есть.

Во-первых, все энергетики мира должны забыть об угле в принципе, а на каждую выхлопную трубу всех механизмов придется надеть уловитель CO2. К 2050-ому нужно перевести на возобновляемые источники энергии 85 % всей генерации в мире, остальное – АЭС или установки на природном газе. Количество выбросов CO2 нужно повсеместно сократить на 90 % за счет перехода на электроэнергию и водородные технологии. Уже через 15 лет самолеты должны стать гибридными, а корабли двигаться за счет энергии ветра и солнца.

Там, где нынче поля и пастбища, придется насадить леса, на крайний случай посевы рапса и других культур, используемых для выработки энергии. Еду нужно получать из вертикальных городских ферм, где симбиоз новейших ГМО-культур и микробов позволит собирать достаточно большой урожай с минимальным расходом удобрений и воды. На побережье появятся огромные фермы по производству съедобных водорослей, а кому захочется деликатесов, сможет купить биосинтезированные аналоги мяса, рыбы и экзотических фруктов.

Если говорить языком чисел, этот план достаточно реалистичен. Но как заставить мировые правительства уничтожить многочисленные традиционные производства, вынудить миллиарды людей экономить и жертвовать своим комфортом, а корпорации – отказаться от обогащения и мобилизоваться ради призрачной идеи спасения всего человечества? Простого и понятного ответа на этот вопрос нет даже перед лицом глобального кризиса.

Источник — IPCC
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  10
Добавить комментарий
  • Вектор10 октября 2018 в 15:29

    Эпоха испытаний!Одни поднимутся другие опустятся.Вертикальные фермы!А куда девать массы сельского населения???И где им найти работу???Представим все вдруг стали выращивать лесосады,важно,удачные лесосады.Где брать огромные средства на мегаперестройки и шоковое изменения жизни???У нас что единое мировое правительство???Если эти выводы о экологической катастрофе верные то будет так что Одни поднимутся,а другие опустятся.Особенно поднимутся те страны и народы которые имеют хороших агрономов,биологов,микробиологов и прочьих биосов.Израильтяне например выращивают сельскохозяственную продукцию в пустыне,голландцы умеют бороться с затоплениями,а в Союзе умели бороться заболочиванием местности и .т.д.

    Ответить
  • Драмп10 октября 2018 в 19:01

    Ха ха . Это невозможно .
    Возможно только методом жестокой тирании , что и будет : "Золотой миллиард"

    Ответить
  • Ԥёсец10 октября 2018 в 19:29

    Не смешите мои Искандеры!11

    Ответить
  • Вектор11 октября 2018 в 12:02

    Что невозможно?Конкретнее?

    Ответить
    • Вектор11 октября 2018 в 12:47

      Конечно прежде чем выводить выводы,стоит всё проверить не спекулируют ли на экокатастрофе.В общем имеем такие потенциальные угрозы: 1Гибридная,холодная война.Жаль что на русском нельзя написать предложение одним словом.Нынешняя реальность.2Высокий процент возвращенная коммунизма,сирийские курды лишь первый ласточки.Да и сам я не за то чтобы тянули все соки из людей налогами и поборами.Но море крови и коммунизм не так далеко,"Сталина на вас нет".Ребята которые восхищаются пушками и безразличны к новым медицинским достижениям в лечении солдат,те.е.коммунисты вполне реальны в некоторых местах.3 И возможная экокатастрофа со стихийными бедствиями,погибшим урожаем,войнами за продовольствие,иммиграция и множество инфекционных болезней как следствие катастрофы.Не так давно голландцы придумали биореактор производящий микробное молоко и яичный белок.Но пока они ищут кто бы заинтересовался их разработкой.Говорите "золотой миллиард",тирания?Но доллары и золото есть нельзя если у тебя нет технологи

      Ответить
  • Вектор11 октября 2018 в 12:06

    Будет ли сыт народ?Искандерами?

    Ответить
  • Вектор11 октября 2018 в 13:00

    Если нет технологий выращивания еды,то доллары не съедобные.Правда думают что угрожая оружием можно достать,вот искандеры вспоминают.Так что если есть технологии накормить свой народ но нет армии чтобы защитить,то тебя ограбят.Ведь даже в Библии есть история о Иосифе и семилетнем голоде в Египте!В результате этого голода Египет поднялся потому что имел запасы.Другие страны платили золотом за зерно.Правда потом силовой оружия египтяне сделали евреев рабами,но это другая история.Так что делайте выводы!P.S.Трудно писать на русском наречии.

    Ответить
  • Имя12 октября 2018 в 16:00

    Анек вам на злобу дня.

    Вышел вечерком подышать свежим воздухом.
    Отжали часы и кошелек.
    Так что ничего полезного в этом вашем свежем воздухе НЕТ!

    Ответить
  • Аноним13 ноября 2018 в 21:11

    Все это чушь

    Ответить
  • Димон13 ноября 2018 в 21:12

    Ни кто ни чего делать не будет только за деньги а кто будет платить? Вопрос.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: