Армия США тестирует новый маскировочный костюм для снайперов

7 октября 2018, Александр Агеев,
0
Снайпер

Армия США приступает к тестированию нового маскировочного костюма для снайперов — ghillie (IGS), обладающего рядом преимуществ по сравнению с текущими образцами.

«Ghillie» — так в начале ХХ века называли свои маскировочные костюмы шотландские егеря, занятые поимкой браконьеров. Человек, облаченный в него, напоминал большой куст. Однако, несмотря на все его несомненные маскировочные достоинства, он имел несколько серьезных недостатков.

Стоило егерю попасть под сильный дождь, как ghillie тут же намокал и становился непомерно тяжелым, а в разгар лета в нем можно было задохнуться от жары. К тому же, как выяснилось, он «хорошо» горел.

Снайпер

Маскировочный костюм костюм-ghillie армии США (IGS) разработан в рамках программы PEO Soldier. Его испытания запланированы на ноябрь. Специалистам предстоит протестировать несколько основных параметров – невидимость для инфракрасных приборов в ночное время и огнестойкость.

Ghillie изготовлен из легкой «дышащей» ткани, выводящей тепло. Костюм весит не более 2,3 кг. Комплект создан по модульному принципу, куда входят леггинсы, накидка, рукава, защитная сетка и другие элементы. Солдаты могут носить все элементы или только необходимую им часть экипировки.

Испытания будут проходить в Школе снайперов армии США в Форт-Беннинге, штат Джорджия. По окончании испытаний армия приобретет 3500 усовершенствованных костюмов.

СнайперНайдите снайпера
Источник — U.S. Army
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: