Очки IRL Glasses блокируют рекламу в реальной жизни

0
Очки

Пока одни мечтают о мире дополненной реальности, где человеку со специальными очками-гарнитурой можно будет показать рекламную информацию о любом объекте, другие не жалеют сил, чтобы от этой рекламы спрятаться. В прямом и переносном смысле – стартап IRL Glasses предлагает вам персональное средство блокировки изображений на экранах в реальном мире, если там показывается что-то назойливое.

Технология относительно проста. Она основана на эффекте горизонтальной поляризации. Человек в очках по-прежнему видит окружающий мир, но вместе экранов с рекламой – черное или тусклое пятно. Все происходит в пассивном режиме.

Недостаток технологии в ограниченном перечне дисплеев, которые можно заблокировать таким способом. Например, любой ЖК-телевизор, но лишь некоторые ЖК-экраны для компьютеров. И большинство моделей светодиодных дисплеев, но не OLED или AMOLED экраны. Это серьезный минус, признают авторы стартапа, так как рекламные экраны все чаще делают именно на базе OLED-дисплеев. Они надеются, что стартап соберет достаточно средств, чтобы привлечь специалистов для решения этой задачи.

Стоимость пары очков IRL Glasses в текущей бета-версии составляет $49. В продажу они поступят, вероятно, к апрелю 2019-го.

Очки
Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: