Франция и Германия объединились для создания нового супер-истребителя

5
Истребитель

Франция и Германия приступают к разработке нового истребителя. Столь амбициозный проект потребует значительных финансовых вложений и самых передовых технологий. Предполагается, что он будет принят на вооружение в начале 40-х годов. В арсенале перспективной машины – широкие возможности, характерные для авиации XXI века, включая управление роями беспилотников.

В соответствии с подписанным 19 июня соглашением, Франция возьмет на себя техническую часть проекта, поскольку ее аэрокосмическая промышленность имеет более высокий уровень развития, а Германия сосредоточится на финансировании работ.

Франко-германский истребитель призван заменить устаревшие французские Rafale и немецкие Eurofighter Typhoon. При его создании будут использоваться стелс-технологии, а вооружение разместится во внутренних отсеках: в двух или трех из них — ракеты класса «воздух-воздух» и в одном – бомбы и ракеты «воздух-земля». На него установят самую современную авионику и средства связи, чтобы он мог действовать совместно с другими ударными системами.

Самолет будет многоцелевым. Для усиления ударной мощи предполагается наличие дополнительных точек крепления для средств поражения, пусть даже и в ущерб малозаметности.

Французская сторона проекта будет представлена аэрокосмическим гигантом Dassault Aviation, а немецкая — концерном Airbus. Участники надеются, что затраты на разработку перспективного истребителя будут значительно меньше, чем, к примеру, у американцев на создание F-35.

Источник — Reuters
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov24 июня 2018 в 12:31

    Будет ли франция и германия к 2040 году?

    Ответить
  • Лео24 июня 2018 в 20:39

    Кто останется жив к этому времени,увидит.

    Ответить
  • Фома25 июня 2018 в 04:48

    Еврофайтер уже устарел? 2003г это же по нынешним меркам новье. Американским ф16 и ф15 уже под сраку лет и то устаревшими они их не считают.

    Ответить
  • Лео25 июня 2018 в 11:11

    Весьма длительное время они выбрали для реализации проекта.Новое поколение успеет повзрослеть,да и новые технологии могут появиться.В это бурное время каждая новая модель самолёта становится все дороже и дороже.Хотя в Украине например лёгкий боевой вертолёт КТ-112 Комбат сделали очень быстро пока все смотрели на Мотор Сич и их модернизированный Ми-2.

    Ответить
    • Аноним25 июня 2018 в 15:22

      Вертолёт рассчитанный на полторы минуты боя - долететь умереть.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: