К 2020 году американские танки «Абрамс» получат систему активной защиты

9
Абрамс

К 2020 году Армия США планируют развернуть в Европе бригаду из 80-ти танков Abrams M1, полностью укомплектованных системой активной защиты «The Trophy». Она родом из Израиля – полностью автоматизированное средство перехвата всего, чем противник может выстрелить в танк. Ее цель – уничтожение объекта угрозы, а не предотвращение поражения танка.

Конструктивно The Trophy является комбинацией радиолокационного датчика и взрывного устройства в одной плоской навесной панели. Сенсоры определяют факт приближения угрозы, расстояние и траекторию полета, затем навстречу выстреливается порция крупной дроби. Ракета, танковый выстрел или иной снаряд будет уничтожен при столкновении. Ничего принципиального нового, кроме применения такой системы именно на «Абрамсах».

Со слов полковника Глена Дина, руководителя этого проекта, он 48 раз пытался уничтожить опытный «Абрамс» с новой защитой при помощи штатных средств, но потерпел фиаско. The Trophy прикрывает машину со всех сторон, включая верхнюю полусферу – особый упор сделан на противодействие авиации. И эта система «умна», так как не просто швыряется дробью по вектору, а выбирает точку поражения, минимизируя вред для танка и соседних дружественных сил.

Полезность новинки можно измерить альтернативным способом: это 800 кг дополнительного веса. Не так уж много для Abrams M1, который в текущей модификации переваливает за 70 тонн, и уж точно меньше, чем обвес броней из обедненного урана. Стоимость активной защиты тоже не проделает брешь в многомиллиардном военном бюджете страны, всего-навсего по $350 000 за каждый танк. Поэтому не исключено, что активная броня появится и на БТР «Страйкер».

Абрамс
Источник — Military.com
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Вован17 октября 2017 в 01:06

    Новая гонка вооружения началась.Изготовители оружия почувствовали увеличение прибыли.И будут наращивать накал и новое вооружённие.Если вы думаете что только Россия под санкциями то вы ошибаетесь когда то Израилю Штаты поставляли танки после второй мировой и в музее есть некоторые образцы специально с испорченными пушками.Примечательно что сейчас США устанавливает израильские Трофи.При всей поддержке вроде бы Штатами и даже всем НАТОм Украину против неё тоже есть санкции!!Санкции на поставку оружия!Разве чего подкинули.Прям под копирку как когда то евреям.Просто на данное время интересы НАТО совпадают с поддержкой Украины.Они боятся слишком усилить это государство.Соседи которого в один момент стали потенциально опасными.Запад долгое время не мог понять что россияне на самом деле воюют с ним.А в России стараются направить гнев Украины на Польшу,Венгрию и т.д. короче на Запад и думают что "тупые украинцы"на это поведутся и о них забудут.Абрамсы сейчас в Европе.

    Ответить
  • Вован17 октября 2017 в 01:19

    На Арабском Востоке абрамсы обходились без системы защиты Трофи.Но так как они сейчас в Европе то думаю понятно почему им нужна дополнительная система защиты.Примечательно что их деды когда то поставляли разный почти хлам,а что хламом не являлось то порой и доводили до вида военной помощи Израилю.А внуки этих дедов покупают защитные системы для танков.От арабов которых снабжал СССР такого не дождешься.Всё что от них пришло это исламская враждебная идиология и терроризм как только СССР стал слаб.За добро нож под ребро.Хотя ничего не учит снова помогают.

    Ответить
    • Аноним20 декабря 2017 в 20:13

      Ну допустим Сирия до последнего держалась, держала слово и не сдавала американцам русские военные базы, и как в воду глядела, пригодились :) Афганистан по сути скорее мы кинули чем они нас. Чтобы быть пушистыми в глазах запада вывели свои войска, а те сразу навели свои порядки. Терроризм в арабских странах появился не просто так этой дикости их учил как запад так и СССР. А вся эта дробь при ядерной бомбардировке танк не спасет :)

      Ответить
  • Кузьма17 октября 2017 в 15:26

    На хитрую жопу есть хрен с резьбой :)
    всё сделанное человеко человек же может и обойти

    Ответить
  • Вован17 октября 2017 в 21:54

    Поживем увидим!

    Ответить
  • Аноним17 октября 2017 в 22:33

    дайте покататься )

    Ответить
  • Tsykunov18 октября 2017 в 15:36

    Давно нашли, двойной снаряд. Первый инициирует срабатывание защиты, а второй прилетает на 0,2 сек позднее, пока система не перезарядилась или перераспределила зоны ответственности.

    Ответить
  • Tsykunov18 октября 2017 в 15:47

    Интересно, в Рооссии давно сделали систему "Арена". Сделали РПГ-30 который предназначен для преодоления подобных систем. Не поверю, что америкосы только сейчас озаботились этим вопросом и к 2020 году планируют что то сделать.

    P/s Вован, сам же просил не лезть в политику в комментариях, понятно, что тема самая подходящая. Мораторий так оараторий.

    Ответить
  • Аноним16 января 2018 в 22:31

    но при этом заряжать его будет негр...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: