Российские крылатые ракеты снабдят искусственными интеллектом

3
Крылатая ракета

У современных ударных видов вооружения появилась новая очень важная характеристика – наличие искусственного интеллекта. О работе по созданию «умных» крылатых ракет в рамках авиасалона МАКС-2017 сообщил руководитель корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Ракеты предназначены для перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), который предположительно совершит первый полет уже через 2 года. В отличие от своих предшественниц, уничтожавших заданные цели под контролем оператора, новые ракеты с ИИ смогут самостоятельно без «подсказок» на основе анализа воздушной и радиолокационной обстановки принимать решения по выбору цели и режима полета к ней.

В ногу со временем идет и бог войны – артиллерия. Специалисты санкт-петербургского НПО «Прибор» создали целую серию «умных» артиллерийских боеприпасов калибра 57 мм. В данном случае ИИ оснащен миниатюрный взрыватель. Сразу после выстрела — в зависимости расстояния до цели — компьютер вводит в него информацию о точке подрыва боеприпаса.

Поражение танка снарядом Краснополь

Так, к примеру, для поражения малоразмерного беспилотника потребуется «шрапнельный» режим подрыва, то есть за несколько десятков метров до цели боеприпас разорвется, превратившись в облако смертоносных шариков.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Скреп Гелентвагенович Инноваццов22 июля 2017 в 10:27

    Скоро нечего защищать будет русская нация исчезает , пустые деревни , города с индифеерентной ко всему массой потребителей ....

    Ответить
  • Tsykunov22 июля 2017 в 20:26

    Караул, спасите наши души, Чубаис добрался до ВПК. ИИ и нанотехнологии в ВПК. Коллапс финансирования армии, йотафон каждому солдату.

    Ответить
    • Риддик17 августа 2017 в 07:46

      В точку!!! Полностьб с Вами согласен!

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: