В России разработан женский бронежилет «Лига»

14 апреля 2017, Александр Агеев,
5
Бронежилет Лига

Российский НИИ стали представил уникальный бронежилет для женщин. Изделие под названием «Лига» получило восемь модификаций и учитывает особенности и физиологию строения женского тела.

Долгое время бронежилеты считались исключительно мужской принадлежностью, поэтому и их облик был сугубо «мужским». Однако все изменилось с приходом в вооруженные силы и силовые структуры многих стран большого количества женщин. Западные производители бронежилетов отреагировали на это частичной модернизацией «мужских» изделий, но как показала практика, этого оказалось недостаточно.

Создатели отечественного сугубо женского средства защиты учли все — от роста и телосложения до объема груди. Бронежилет получился облегченным, но достаточно прочным, благодаря особой защитной структуре и металлокерамическим элементам.

Бронежилет «Лига» разрабатывался с 2015 года и только сейчас поступил в производство. Его защита соответствует классам Бр1 и Бр2 в соответствии с ГОСТ Р 50744−95.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Рассиянина ма14 апреля 2017 в 17:14

    название подошло ббы : "Гром-баба"

    Ответить
  • Tsykunov15 апреля 2017 в 09:02

    Что в нем особенного? Броне-лифчик интегрированный? Женщины пользовались унисекс версией и не жаловались. Те у которых размер 5+ в бронниках не бегают.

    Ответить
  • ал20 апреля 2017 в 07:31

    Командир женской роты:
    - эти уроды считают, что новые бронежилеты нас полнят!... Соблюдайте конвенцию. Пленных не кастрировать!

    Ответить
  • ал20 апреля 2017 в 08:05

    А, главное, в двубортном уже никто не воюет! И где, спрашивается, прокладки на каждый марш-бросок, маск-юбки актуальных расцветок, пуленепробиваемые шляпки...

    Ответить
  • Tsykunov20 апреля 2017 в 16:55

    И почему на ратнике нет второй камеры, невозможно сделать сэлфи.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: