Франция готовит орлов для перехвата дронов

27 февраля 2017, Александр Агеев,
4
Орел гроза дронов

В настоящее время во многих странах отрабатываются методы борьбы с вражескими беспилотниками. Во Франции для этого решено использовать специально натренированных орлов. Стратегию борьбы с беспилотниками французы позаимствовали у голландской полиции, что говорит о ее эффективности.

По данным агентства Франс Пресс, готовить будущих воздушных бойцов начинают уже через три недели после того, как птенцы вылупились из яйца. Постепенно их приучают к тому, что чужой беспилотник – это их добыча. Инструктора запускают дроны и побуждают молодых хищников нападать на них и опрокидывать на землю. Каждый успешный перехват поощряется куском мяса.

Орлы засекают потенциальную цель на расстоянии до 2 км и устремляются к ней на скорости до 80 км/ч, превращаясь в грозное оружие. Для защиты лап птиц от повреждений винтами или взрывчатыми веществами разработаны специальные рукавицы из кожи и кевлара, которые в настоящее проходят двухгодичный испытательный цикл. Использовать столь необычное средство ПВО предполагается в Пиренейских горах на границе с Испанией.

Источник — France-Presse
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним3 марта 2017 в 11:59

    Вполне возможна контр-война. Дешовый дрон с небольшим зарядом, а птичка дорого стоит и подготовка долгая. Кто быстрее кончится?

    Ответить
  • Tsykunov3 марта 2017 в 19:17

    Методы подавления GPS и управления на частотах 2.4 GHc гораздо эффективней. 2.4 гига забить помехами просто, GPS имеет такой сааааабый сигнал, что его задушить проще некуда. А птичку жааалко.

    Ответить
  • Аноним11 августа 2017 в 13:23

    Один маленький дрон с небольшим зарядом на плацу у военных может перебить большую часть солдат в части, а возможно и всех полковников и гинералов вместе взятых

    Ответить
  • Tsykunov11 августа 2017 в 18:38

    На стенде чашечки из дробовика сбиваются на вскидку. Достаточно одного прецедента на весь мир и больше ни один дрон не подберется. Тем более к подразделению в боевой обстановке и сейчас на квадрике не подлетишь. Часовой (наблюдатель) снимет на подлете. Конечно с нарезного сложнее чем с гладкоствола.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: