Dronegun – новое оружие для борьбы с беспилотниками

30 ноября 2016, Александр Агеев,
0
Dronegun

По мере стремительного роста числа беспилотных летательных аппаратов и совершенствования их технических возможностей, возрастает потенциальная угроза использования дронов в военных целях, в частности для шпионажа, совершения терактов и диверсий. Вполне логичным стало появление нового оружия под названием Dronegun, предназначенного для борьбы с ними в радиусе до 2 км.

Подобные типы оружия существовали и ранее. Так, к примеру, системы DroneDefender и AUDS уничтожают беспилотники с помощью мощных электронных импульсов, буквально парализующих систему управления.

Dronegun

В Dronegun используется тот же подход, когда с помощью радиоволн блокируется канал управления беспилотником. Однако, к примеру, в отличии от системы AUDS (дальность действия до 8 км), смонтированной на автомобиле, Dronegun по размеру и внешнему виду больше напоминает экстравагантную винтовку-лазертаг.

Обнаружив летящий дрон, стрелок активирует Dronegun и направляет в сторону цели. «Выстрел», вернее радиоимпульс, как правило, соответствует частоте, на которой работает канал управления беспилотника. В результате, он либо возвращается к месту вылета, либо в случае блокировки GPS садится там, где его «подстрелили».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: