В России создана уникальная роботизированная турель

15 ноября 2016, ,
0
Робот-часовой

В дальнейшем «роботу-часовому» будет вверена охрана стратегических объектов, в частности, позиций ракетных войск стратегического назначения. «Добычей» охранного комплекса могут стать как наземные объекты, так и воздушные цели, включая беспилотники.

Глаза робота – это чувствительный радар и система HD-видеонаблюдения, способная видеть и в ночное время. Огневая составляющая представлена несколькими дальнобойными гранатометами.

Обнаружив цель, робот определяет ее состав и направление движения, после чего выбирает оружие для ее уничтожения. По словам главного инженера проекта Дмитрия Перминова, людей радар обнаруживает за 7 км, а автомобили за 10 км от объекта. В дальнейшем огневая мощь робота-часового может быть усилена ракетными или артиллерийскими системами.

В окончательном варианте боевой охранный комплекс будет работать полностью в автономном режиме и уметь отличать «своих» от «чужих».

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: