DARPA успешно протестировала самонаводящуюся пулю

0
Самонаводящаяся пуля
В феврале специалисты американского Агентства перспективных военных разработок DARPA провели серию успешных испытаний «умной» самонаводящейся пули 50 калибра. Огонь вёл опытный стрелок, которому удалось поразить несколько двигающихся, маневрирующих целей.

Разработка смарт-пули осуществляется в рамках программы EXACTO. Пуля снабжена специальными оптическими датчиками, контролирующими поведение цели. Особенностью данных испытаний стало то, что стрельба велась из стандартной армейской винтовки, что позволит в дальнейшем сделать этот боеприпас доступным для обычных солдат, не прошедших специальную снайперскую подготовку.

Умная пуля

Траектория полёта «умной» пули кардинально отличается от «поведения» своих предшественниц. Она способна совершать резкие повороты, буквально преследуя выбранную цель и двигаться при этом с огромной скоростью. Стрелок так же избавлен от проблемы делать поправку на ветер.

50 калибр – это только начало. Успешное завершение испытаний открывает большие перспективы по созданию нового поколения управляемых боеприпасов более крупных калибров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: