Полиция Нью-Йорка стреляет по убегающим машинам GPS-дротиками

2 апреля 2024, ,
2
Маячок на машине

Сцены погони полицейских за преступниками выглядят захватывающе интересно только в голливудских боевиках. В реальной же жизни они представляют большую опасность, как для самих блюстителей правопорядка, так и для окружающих.

Неудивительно, что полиция США сегодня ищет безопасные альтернативы погоням. Так, полицейское управление Олд-Уэстбери Нью-Йорка внедряет новый метод преследования нарушителей с помощью дротиков, которые выстреливаются специальными устройствами, установленными на полицейских машинах.

Дротики оснащены беспроводными GPS-трекерами и абсолютно безопасны. Выстрел в сторону убегающего автомобиля производится сжатым воздухом. Снаряд летит со скоростью около 50 км/ч. Достигнув цели, он буквально приклеивается к поверхности машины с помощью специального термостойкого клея StarChase. Затем активируется GPS-трекер, позволяя полицейским установить точное местонахождение нарушителя.

По мнению руководства полицейских департаментов Вашингтона, Техаса, Мичигана и Теннеси, уже внедривших эту систему, она абсолютно законна и ничем не нарушает права граждан. Тем не менее, ее использование отнюдь не означает полного отказа от погонь. Преследовать или не преследовать нарушителя будет зависеть исключительно от тяжести предполагаемого преступления.

Источник — The Drive
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним14 июня 2024 в 12:51

    Если серьезные бандиты, то оторваться от погони и сменить машину на подземной парковке и никаких проблем. А для лохов и алкашей прокатит.

    Ответить
  • Аноним14 июня 2024 в 12:58

    Да, и с подавителями сигнала как быть?))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В Японии есть торговые автоматы, в которых можно приобрести свежеизготовленные макароны.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: