Американец напечатал на 3D-принтере кучу поддельного оружия и сдал государству за $21 000

0
Пистолеты

Радиостанция города Ютика (США) выпустила интервью с человеком под псевдонимом «Кем», который рассказал, как сумел воспользоваться дырой в государственной программе скупки оружия у населения. Из-за чрезвычайно криминогенной обстановки в штате Нью-Йорк власти стали раздавать подарочные сертификаты на $500 тем, кто добровольно сдает огнестрельное оружие. У Кема его не было, зато был 3D-принтер, который ему подарили на прошлое Рождество.

Кем признался, что подсмотрел идею в одном из обсуждений в Twitter, где рассказали, что сданное по программе оружие толком не проверяют. Благодаря этому Кем напечатал множество имитаций ствольных коробок от оружия разных вида, числом более сотни, затем свалил их все в одну сумку и оправился в Ютику. Там он подошел к приемному столу и заявил, что хочет сдать все свое оружие в разном состоянии, чтобы избавиться от мук совести. И у него все приняли, не глядя.

В итоге Кем получил эквивалент $21 000 за несколько килограммов бесполезного пластика, так как эти детали априори непригодны для применения в настоящем оружии. Что интересно, власти признали свой промах, но назвали Кема мошенником, который сумел нажиться на социально значимой программе. Теперь ее пересмотрят, чтобы избежать подобных махинаций.

Источник — WKTV
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: