По мнению ученых, американские посольства атакуют микроволновым оружием

15 декабря 2020, ,
4
Микроволновой излучатель

Не утихают споры вокруг загадочной болезни, получившей название «гаванский синдром», жертвами которой за последние 4 года стали сотрудники американских посольств и сотрудники ЦРУ в ряде стран, включая Кубу, Россию и Китай. Для расследования этих инцидентов при Национальной академии наук США была создана группа, куда вошли эксперты в области медицины и радиоэлектроники.

В опубликованном ими докладе говорится, что причиной гаванского синдрома могло стать мощное микроволновое излучение. Стоит напомнить, что предполагаемое микроволновое оружие появилось в годы Холодной войны у главных ее участников – США и СССР. Оно предназначалось для выведения из строя электронного оборудования, но, как оказалось, также способно причинять вред и людям.

Примером тому – проекты компании Boeing и исследовательской лаборатории ВВС США – CHAMP и THOR. Речь идет о мощном микроволновом источнике, установленном на ракете и устройстве для уничтожения больших масс беспилотников. Говоря упрощенным языком, микроволновое оружие – это что-то вроде микроволновой печи, мощность которой в сотни тысяч раз больше безопасной. Созданное такой боевой «микроволновкой» электромагнитное поле способно нарушить работу электронных устройств противника и даже полностью вывести их из строя.

Микроволновой излучательЭтот микроволновый генератор высокой мощности, построенный в СССР, продолжает свою жизнь в Университете Нью Мексико

Воздействие на людей мощных, направленных микроволн иллюстрирует эффект Фрея, при котором голова человека является приемной микроволновой антенной в диапазоне низких гигагерцовых частот. Под воздействием микроволн человек начинает слышать странные звуки, что является одним из симптомов гаванского синдрома. Кроме шумов, оказавшиеся в зоне микроволнового поражения испытывают головные боли, тошноту, частичную потерю слуха, головокружение, дезориентацию в пространстве.

Однако, все это не более чем предположения, поскольку даже при наличии радиоэлектронного оружия у России и Китая факты его применения против американских дипломатов не доказаны. Не исключено, что в конечном итоге гаванский синдром так и останется частью теории заговора.

Источник — The Conversation
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Не Гость16 декабря 2020 в 13:41

    Да у них там в посольствах столько электронных излучающих устройств,что и оружия не нужно.

    Ответить
  • Сиверс16 декабря 2020 в 14:05

    "... испытывают головные боли, тошноту, частичную потерю слуха, головокружение, дезориентацию в пространстве."
    Закусывать надо.

    Ответить
  • Аноним17 декабря 2020 в 11:27

    На ютубе есть куча видео в которых работает СВЧ печка или магнетрон без защиты. Так в этих виде электроника с ума сходит раньше людей. Ели бы уровень был заметен людям, там на квартал вокруг вся радиоаппаратура крякнула!

    Ответить
  • Фер20 декабря 2020 в 21:35

    Куба , Россия и Китай :-) , естественно сотрудники США там испытывают хронический стресс , ведь кругом "враги"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: