У пострадавших от «кубинской звуковой атаки» обнаружены структурные повреждения мозга

6
Сонограмма

Во второй половине 2016-го сотрудники вновь открытого посольства США на Кубе начали массово жаловаться на то, что в последствии назвали «акустическими атаками». Многие работники посольства утверждали, что стали слышать громкие и пугающие звуки из ниоткуда. Это явление было настолько навязчивым, что спровоцировало у людей бессонницу, потерю внимания, проблемы со слухом, головокружение и сильные боли.

Для изучения воздействия таинственных сигналов американские врачи провели исследование состояния мозга пострадавших тремя разными методами. И быстро обнаружили ряд аномалий — от снижения объемов белого вещества до разрушения связей в слуховой и зрительной областях мозга. Выходит, атака с применением акустического оружия действительно имела место, а дипломаты были в ней серьезно ранены?

С опровержением этой версии немедленно выступил ведущий кубинский ученый Митчелла Вальдес-Соса. По его словам, структурные изменения имеют место — но в малых количествах, они крошечные и хаотично разбросаны, что не позволяет свести их к единому объяснению.

Что касается выводов американцев, то сразу впору задать вопрос: а с чем вы сравнивали данные измерений структуры мозга дипломатов, что пришли к такому выводу? Ведь до инцидента на данных людей никто картограмму мозга не составлял, мы не знаем, в каком состоянии были их мозги изначально. И потому нельзя достоверно сказать, что эти люди не были больны на момент атаки, хотя это и не умаляет тот факт, что после атак им стало совсем худо.

Источник — JAMA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • васисуалий28 июля 2019 в 15:50

    Пахоже апять Абамка гадит. Вот ужо зададим ему по . опе.

    Ответить
  • Tsykunov28 июля 2019 в 17:47

    Доктора Хауса пригласят. он заменит им все внутренние органы и сделает вывод. Не стоит выписывать очень большие дозы опиоидов от боли. От душевной боли за состояния USA опиоиды не долго помогают.

    Ответить
  • Васёк Трубачев29 июля 2019 в 04:53

    А у вас так каждый день по зомбоящегу глушат мозг. Только сигналы слабее и целенаправлены на лобные доли.

    Ответить
    • Tsykunov29 июля 2019 в 05:25

      А у вас по зомбоящику только розовых пони показывают? Никто никого не заставляет жрать дерьмо из телевизора (все на добровольной основе). Я с нового года его не включаю в режиме телевизора и прекрасно себя чувствую.

      Ответить
    • Beliathal29 июля 2019 в 13:14

      Последний раз смотрел ТВ в 2004 году помойму.

      Ответить
      • Tsykunov29 июля 2019 в 16:19

        Согласен, тюнер в телевизоре лишняя деталь.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: