Прорывной биопульт снизит уровень сахара в крови с помощью электромагнитного поля

0
Устройство для контроля уровня сахара

Исследователи из Университета Айовы (США) подарили надежду всем людям с диабетом 2-го типа. Они разработали устройство, которое без контакта с телом может понижать уровень сахара в крови пациента, нормализуя состояние больного. Никаких инъекций, приемов препаратов и установок имплантатов не требуется – воздействие происходит за счет электромагнитных полей (ЭМП).

Все началось со случайности, когда исследователи получили вместо обычных подопытных мышей группу особей с диабетом 2-го типа. Это не мешало базовому эксперименту по проверке воздействия ЭМП на мозг грызунов, поэтому мышей взяли в работу и долго облучали. А когда в финале эксперимента проверили медицинские показатели, то с удивлением увидели пришедший в норму уровень сахара, хотя никто его специально не регулировал. Сахар понизился из-за воздействия ЭМП.

Науке уже известен биологический феномен, когда некоторые органические молекулы работают как крохотные антенны и реагируют на ЭМП. Если эта молекула участвует в окислительных процессах, ее реакция на ЭМП может влиять и на них тоже. После кропотливых поисков американские биологи отыскали искомую молекулу – ею оказался свободный радикал «супероксид». Он известен и парамагнитными свойствами и тесной связью с диабетом 2 типа.

Далее оставалось делом техники подобрать такие параметры ЭМП, которые бы воздействовали на супероксид и приводили к активации ионных каналов в мембранах клеток и понижению уровня сахара. Было создано устройство, которым можно на расстоянии понижать уровня сахара в теле живого существа. Новые опыты с мышами прошли удачно, эксперименты с клетками печени человека тоже показали многообещающие результаты. Опыты на живых людях – уже в ближайшем будущем.

Источник — University of Iowa
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: