Компания Русагро обзавелась парком беспилотных комбайнов

2
Автономный комбайн

В прошлом году российская программная корпорация Cognitive Technologies установила свои системы на зерноуборочные комбайны крупнейшего российского агрохолдинга «Русагро». Опыт оказался успешным, и теперь этой технологией будут оснащены уже 242 комбайна, которые примут участие в уборке зерновых в Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской областях и в Приморском крае.

Автономная система вождения 3 уровня использует прямую трансляцию с одной видеокамеры, которая обрабатывается с помощью нейронной сети, что дает возможность комбайну маневрировать на полях нескольких видов.

Автономный комбайн

По имеющейся информации, когнитивная установка Agro способна работать в любых погодных условиях и при любой освещенности без помощи GPS. Если комбайн по какой-то причине покидает запрограммированный маршрут, система предупредит удаленного оператора для проведения необходимой корректировки.

И все же большую часть времени оператор будет наблюдать за операциями комбайна в режиме реального времени, и, в частности, контролировать обмолот, очистку зерна и угол наклона жатки.

В Cognitive Technologies считают, что система 3 уровня может быть установлена и на других сельскохозяйственных машинах – к примеру, на тракторах и опрыскивателях, что приведет к снижению затрат на производство зерна на 3-5 % и сократит потери при уборке урожая.

Автономный комбайн
Источник — Cognitive Technologies
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Двоякое...31 мая 2020 в 17:19

    Двоякое впечатление.
    С одной стороны я рад за Россию. Российский агрохолдинг, российская программная компания (у Cognitive Technologies кстати есть ещё подобный проект с Камазом по грузовикам), ну и российский Ростсельмаш - т.е. не всё ещё прос... , а вот конечно тот факт, что подобные технологии ведут к тому, что на селе не требуется такого как прежде количества жителей - немного печалит. Ведь теперь один фермер и жнёт и сеет и пашет и коров доит... автоматически... даже опрыскивать и стада пасти можно дронами. Но что поделаешь - прогресс )))

    Ответить
    • Илья Середа1 июня 2020 в 10:38

      В России населения крайне мало, а уж на селе тем более! Только такими робототехническими средствами можно обработать такую ОГРОМНУЮ территорию, как в России. Думаю, наши фермеры будут в восторге.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: