В России создали первый автономный зерноуборочный комбайн

1 августа 2019, Александр Агеев,
1
Агродроид

Крупнейший российский агрохолдинг «Русагро» совместно с компанией-разработчиком искусственного интеллекта для беспилотников Cognitive Technologies создает автономную систему управления сельскохозяйственной техникой. С ее помощью уже в ближайшее время предполагается обрабатывать до 665 000 гектаров земли в Белгородской области, что значительно снизит потери урожая и повысит эффективность сельского хозяйства.

Техника, оснащенная автономной системой управления, сможет безопасно работать на вспаханной или невспаханной земле, на скошенных или нескошенных полях, адекватно реагировать на различные объекты – встречные машины, деревья, дороги, животных и людей.

Агродроид

В состав комплекса входят: система управления «Агродроид», видеокамера, дисплей и соединительные кабели. В кабинах автономных комбайнов могут присутствовать операторы, при этом система возьмет на себя управление и позволит им сосредоточиться непосредственно на уборке урожая.

«Агродроид» может быть установлена на любые комбайны, тракторы и технику, предназначенную для химической обработки полей. Особенности системы позволяют перемещать компьютер с ней с одной машины на другую, не приобретая для каждой новую копию.

Предполагается, что в течение нескольких ближайших лет «Русагро» установит «Агродроид» на все свои 800 комбайнов.

Агродроид
Источник — Cognitive Technologies
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Алекс13 августа 2019 в 14:03

    Сам сеет, сам собирает и сам ест.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: