Технология Conduct-A-Bot позволит управлять дроном движениями руки

29 апреля 2020, ,
0
Технология управления Conduct-A-Bot

Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (MIT CSAIL) разработала технологию контроля Conduct-A-Bot, которая использует мышечные сенсоры и детекторы движения для более «естественного» управления роботами. Алгоритмы фиксируют жесты, отслеживая движения человека, а также активность некоторых отдельных мышц – бицепсов, трицепсов и предплечий. Для управления ботом достаточно взмаха руки, сжатия кулака или напряжения руки.

Система не нуждается в оценке окружающей среды, оффлайн-калибровке или обучении для каждого конкретного человека. Иными словами, чтобы пользоваться ей, не требуется какой-то особой подготовки.

Однако технология Conduct-A-Bot пока не готова к реальному использованию. Дрон Parrot Bebop 2 ответил всего лишь на 82 процента из более чем 1500 управляющих жестов, что, хотя и выглядит многообещающе, но не может гарантировать полноценного контроля. Ученые намерены усовершенствовать технологию, а также включить в нее возможности настраиваемых и непрерывных жестов.

Источник — MIT CSAIL
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: